※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆかか
家事・料理

主人が休みの日は少しゆっくり寝ていてもいいですよね!また二週間後に引…

主人が休みの日は少しゆっくり寝ていてもいいですよね!
また二週間後に引っ越しもあるのでちょこちょこ運んでいます。
離乳食も6ヶ月になってからなんとなくでやりはじめて1週間…のんびりやっていこうと思っています。
引っ越し前後は一旦お休みします!

無理しなくていいですよね!?

コメント

あゆかか

離乳食、引っ越しが被って正直気持ち的にあっぷあっぷしてます…
料理も上手じゃないし、ズボラだし…不安です…

ぴっぴ

家事も育児も完璧にやろうとしなくていいです!離乳食だって何だってマイペースに進めていけばいいですよー(*^^*)
寝れるときはねればいいし、離乳食ちょっと休んたって死にはしません!笑
めんどいときは市販のベビーフードでもいいし、とにかく完璧にやろうと思わないことが大事ですよ(*^^*)
適当にしてても子供は育ちます!笑

• あゆかか

あゆかか

ありがとうございます!
    離乳食が始まっただけで、「めんどー」って思っているのに引っ越しで環境も変わるのでさらに気持ち的に萎えてるんです…
    今より広い家にはなりますが、そこでの生活に慣れなきゃいけないですし…
    うまくやっていきたいです!

• 7月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

無理せずゆっくりですよ(*^^*)
    まだ6ヶ月ならちょっとおやすみもいいし、市販のものにしてもいいし♡
    離乳食私はめっちゃ楽しんであげてました!食べれるものが増えていくのが楽しいし、食べてる姿もかわいくて(*^^*)ただ、食べてくれない場合はイライラするとは思いますが😅
    新生活も楽しみですね❤

• 7月9日
みさる

勿論ッ
無理なんて絶対にしない方がぃぃですよ~(^o^)子供って、ちゃんと成長してくれますから(^_^)

• あゆかか

あゆかか

ありがとうございます(>_<)
    離乳食、作っただけで泣かれてヘトヘトでした…
    無理せずやりたいです!
    こどもと試行錯誤しながら泣いたり笑ったり楽しくすごしたいです!

• 7月9日
りなりな

無理しなくても良いです!
手抜きしながら無理せず😉

ウチも離乳食の時に引っ越しました!
引っ越し前より引っ越し直後の方がストレスでした😥
引っ越してから直ぐは物がどのダンボールに入っているのか、わからず直ぐに使いたいのに使えなかったり、離乳食ストックもないし、家にも慣れないし…って感じでした😭
子供も環境の変化で夜泣きが始まり、体調も崩してグズグズが2週間続きました。

なので引っ越して少し落ち着くまではベビーフード、大人もお惣菜か外出するのがオススメです😉

私は引っ越して直ぐに開封して、離乳食ストック作り、大人の食事の支度をしたので本当にストレス溜まりました😭