※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運転免許持ってる方!免許を取ってから一度も違反したことがない人って、…

運転免許持ってる方!
免許を取ってから一度も違反したことがない人って、本当にいるんでしょうか?

私も過去に何度か違反したことがあるんですが一時停止線を少し越えてから止まってしまったり、今日も右折しようとしたら進行先が詰まっていて、信号が赤に変わってしまいました。でもすでに停止線を越えていたので、そのまま止まるしかなくて…。

もし警察がいたらアウトだったと思います💦

免許を取って10年になりますが、まだまだ気をつけないといけないなと感じています😓

みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一度だけあります!笑
免許とってもうすぐ20年です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年で一回だけって凄いですね✨

• 1時間前
ママリ

免許とって11年くらい?で毎日運転していますが、無事故無違反です🙌🏻
おっしゃる通り警察がいたらアウトだろうなーってことはあり……
たまたまバレてないだけで、違反してない訳では無いです😂

些細な違反でも大きな事故に繋がることはあるし、被害者が出るのはもちろん嫌だし、同乗者(子ども)の命も大切なので、子どもが生まれてからは特に気をつけて運転するようにはなりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく警察にバレてないだけで違反なってしまってること多々あります💦
    子供いると尚更注意散漫してしまうので本当気をつけなきゃですね😭

• 1時間前
初めてのママり

免許とって15年近くたちます

違反は一度もありません。
事故は2回です🤣ww
相手有りの事故ですが物損ですみました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だったんですか…?!
    私は警察にバレてないだけで違反になってること結構あるので違反一度もないのは凄いです…!

• 1時間前
3姉妹ママ☆.

いない事はないんだろうけどって感じじゃないでしょうか🤣

私も10年くらいで無事故無違反だけど
おまわりさんに見られたらアウトな事結構あります😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🥲
    安心してはいけないだろうけど…🤣
    私もずっとゴールド免許なんですが、たまたま警察にバレてないだけです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

15年間違反で取り締られたことはないけど、見られてないだけで…というのはあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです💦
    やっぱり完璧に運転できる人なんていないですよね、、、😢

• 1時間前
らすかる

1回だけ違反で捕まりました😂
一時停止下つもりだったけど止まってないって言われたー。(メーターが0でも車輪が止まってなかったとかどうとか…)
うっせぇわ!徐行もせずに来る車めちゃくちゃ多いやろが💢と思いました🤣
免許取って20数年…ほぼ毎日乗ってますが、取締以外は黒に近いグレーでも流れに乗らないと危ないときもあるよなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察官によっても当たり外れありますよね💦
    でも20年以上のって違反一回だけってめちゃくちゃ優良ドライバーじゃないですか!

• 1時間前
はじめてのママリ

違反はないです!!
警察に見られてたらアウトの事はありますが、違反した後の事が面倒くさいので
気をつけてます!!

相手の不注意でぶつけられた事が
2回あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ややこしい書き方になってしまいましたね💦
    私も実際に捕まったことはないんですが、警察に見られてたらアウトだったな…っていう場面はあって💦
    世の中に完璧に運転できている人っているのかな?とふと疑問に思ってしまいました😅

コメント見てる限りでは同じような方たちばかりでちょっと救われました😭✨

• 58分前
ままり

同じようなこと何度もありますよ💦自分、学ばないなぁ、、と思います。最近では、信号のない横断歩道で、歩行者に気づかずに停まらずに走行しちゃったことがあります💦気づいた時には急ブレーキになる距離で、頭の中で咄嗟に判断して素通り、、。警察いたら罰金でしたよ。

はじめてのママリ🔰

役30年
1度も違反も事故もないですが
居たらアウト!ってのはあります笑