※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくさんむーん
ココロ・悩み

最近SNSで同じママ同士の争いがよく目に入る😭実際に会ったことないけど…

最近SNSで同じママ同士の争いがよく目に入る😭

実際に会ったことないけど、内心そうやって思ってるんだろうなみたいな事がいっぱい。

赤ちゃんの呼び方とか、あれこれ無理です無理ですって。
いちいちネットに書くことでも無いであろうに。共感が欲しんやろうね🥹

嫌なら嫌でさければいいし。好きならそこで群れたらいい😮‍💨
わざわざ好きな人が目に入るところで嫌いだ!というお気持ち表明は要らないよね。

匿名すぎるこのアプリで少し吐き出しました😀
まぁこの文ももお気持ち表明なんだけどね🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れる時はメディアデトックスおすすめですよ☺️

目にもやさしいですし😗

• はくさんむーん

はくさんむーん

産後1ヶ月くらいはネット離れてました!お陰でメンタルも崩れずです✨️

ですが、間隔空いたあとに見てみたらあまりに酷くて笑
    私自身投稿はなく見る専だけど、疲れ溜まってるんだろうなってママさんばかりで😥

同じ👶🏼ママでも言い争いが耐えないのが悲しいですね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ち表明して他人に共感してもらえないと、自分の子育てとか価値観に自信が持てない人たちなんでしょうね…。

自己肯定感が低くて、暇な人たちなんだろうなと思ってます。
自分のことや子供のことに集中していれば、他人が赤ちゃんのことどう呼んでようが気にならないと思うんですよね🙄

• はくさんむーん

はくさんむーん

それこそ「よそはよそうちはうち」ですもんね笑

色んな人がいるのがネットなんですが、どんどん悪化してるように見えます💦

気軽に相談して相談乗って自慢してっていうネットに戻って欲しいです🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんか本当しょうもないですよね😂
どうでもいい事言い争ってんなーと思ってます😂
他所は他所、うちはうちでいいのに...😂
ママ同士は同業他社ですから🥹

• はくさんむーん

はくさんむーん

間違いないです‼️

どんなことにも言えますが心の中でとどめるってことしてほしいです。

私はこのつぶやきを見て少しでも減ってくれたらいいなと思いました😭

そうじゃないと好きで発信してる人の肩身が狭そうです。笑

• 2時間前