コメント
はじめてのママリ🔰
なんでなんで、ママリさん悪くないですよー🥺
ストレスになるなら無理に行く必要はないけれど、少しでも楽しめるなら、気にせず支援センター行ってください🥲✨
小さいお子さんが、叩いたり押したりしちゃうことはあるし、そばにママがいて、謝ってくださるなら、悪い気がするひとはそんなにいないと思います🥹
ハゲナッツ🍨
来んなとは思われないけど警戒はされちゃうかもですね💦もう歩けたりしますか?
歩けるなら公園のほうがいいかも!
次男も活発で、私もママリさん同様同じように防いでいましたが防ぎきれないこともあり。もちろんお相手のママさんとお子さんには謝りますが、それ以上に自分が周りを気にして疲れてしまったので支援センターではなく公園に行きました!
公園だと広くていいですよね💡雨だと厳しいですけど💦
-
ママリ
めっちゃ歩くし走ります💦
私自身もその支援センターにずっと通っていて、つい最近そのような行動が見られるようになったので、今日で最後にしようと思いました。今日でお世話になったスタッフさんが最後だったので😞
防ぎきれないこともありますよね、、気にしてたら疲れました。同じくらいの子と遊べた方がいいんじゃないかと思ってましたが、これからは公園にいくようにします!ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
多少は1歳4ヶ月なら仕方ないかな〜そういう子もいるかな〜と思います
横にベタ付きしてても間に合わないんですかね??
だとしたら確かに支援センターじゃなくて公園とかのがいいかも!!疲れるから!
まだ同じくらいの子と遊ぶ年齢じゃないし落ち着くまで公園やこの先の季節は水遊びしてあげたら充分だと思いますよ〜
-
ママリ
最初は2人とも楽しそうに追いかけっこしたりじゃれ合ったりしていたので、遠くから見ていたのですが、急に押したりするようになって、よしよししてね!って声掛けてしたりはしてましたが急に突き飛ばして、、間に合いませんでした。
それからはずーーっとついてまわって、手が出そうになったら止めて「ぎゅーしよー!」って声掛けたらぎゅーしてました。まさか突き飛ばすとはって感じでした😭初めてでした。反省です。
今日でお世話になったスタッフさんが最後だったので行きましたが、これからは公園いきます。- 57分前
ママリ
突き飛ばす前にとめるのが当たり前だと言われて、反省しました。間に合わなくて💦いつも一緒に来ているおばあちゃんには、突き飛ばしちゃったり本当にごめんなさいと改めて伝えましたが、その子もいつも来てる子なので、もう行かないでおきます💦