※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

可愛いのがあったのでのちのち保育園や小学校とかで必要になるなら欲し…

可愛いのがあったのでのちのち保育園や小学校とかで必要になるなら欲しいと思ってたのですが、こうゆうののちのち必要になりますか?
写真がたくさんありAIにまとめてもらったので文字がおかしいのはすみません💦
右真ん中のボトルは350㎖入るステンレスボトルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと左上はフォークないし使わないなと思って買わなかったです!左下はフルーツ入れたりには使えるかも?
ボトルは、園によってコップタイプとか直飲みとか指定があるし…小学校だと量が足りなさそうですね。

ママリ

タッパーのようなものはお家で使えますね!
ランチボックスはみんなよくある四角のものを使ってますが特に指定があるわけではないので丸型でもいいと思います!2段なので使うようになるのは年中年長や小学生になったらかなと思いました🙌🏻
スプーンと箸のセットはプラスチックで食べにくいタイプと思うので使うとしても小学生かなと思います!
ステンレスボトルも子供が使うのであれば飲み口が飲みにくいタイプかなと思いました!こちらも同じく小学生かなと🙆🏻‍♀️

ピクニックなど家族で行く時に親の元で使うのであれば2段ランチボックスもステンレスボトルもすぐ使えると思います✨

ちなつ

年少になってからは夏の間毎日水筒持参になったのと、遠足の日だけお弁当持参(年少までは園で給食)になったので頻度は少ないですがお弁当箱使ってます🙌🏻

さくらもち

保育園がお弁当持ちなら弁当箱やフードコンテナは使うと思います😊
園が給食なら出番は年数回しかなさそうです

水筒350mlはストローや直のみタイプになるのですか?
使えても短い期間、年少から470mlとかにサイズアップする可能性と直のみにしてくださいって園から指定されるかもしれません。

箸スプーンも箸が使えるまではフォークを使うので、セットで使えるのは小学生になってからになると思います😊