※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休明けの仕事ってどんな感じでしたか?福祉専門職をしています。勤めて…

育休明けの仕事ってどんな感じでしたか?

福祉専門職をしています。勤めて1年半で産休に入ったので正直本当に何も覚えていません😅
産休育休中にパソコンのシステムが大幅に変わったり、新しい子が入ってきたり、不安です。新入社員みたいな感覚です。ポンコツすぎて嫌われそう😱

また関係ない話になりますがいずれは2人目も欲しいと思ってて、でも仕事もあるしってタイミング難しいですよね。育児と仕事の両立、本当にみなさんすごいと思います。

コメント

ママリ

私も最初はそう思ってました。でも身体は意外と覚えているもので、他部署に配属だったけど、全然大丈夫でした!
もちろん、部署が違うので新しく覚えることもあったり、パソコンのシステムが変わってたりもありましたが、最初だけ教えてもらえれば何とかなりました!
プライドもないので、後輩にも全然普通に聞いて教えて貰ってました!