※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子理由に毎回集まりや懇談会、参観日遅れてくる保護者がいます。大…

下の子理由に毎回集まりや懇談会、参観日遅れてくる保護者がいます。大変なのはわかるけどそのせいで懇談会毎回おそくなる、下の子ギャン泣きで話聞こえない。
仕方がないんですかね。ファミサポやベビーシッターとかも都会で普通に呼べたりな環境だから無理なことはないはずなんですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子連れてくる人いますね😂
うちは2〜3人います
ギャン泣きとフラフラ歩いてる子に挟まれて2人の赤ちゃんに気取られててまったく話聞こえてない時ありました笑
あとからプリント見れば基本分かるのでそこまで気にしてなかったです
遅刻してる人がいてもうちのところは時間になったらスタート、予定通りに終わりなので待たないといけないのは迷惑ですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然連れてくるのはOKなんです🥺赤ちゃん可愛いし!
    ただあまりにもうるさいと出てほしいし、時間を下の子理由に守れないなら来なければいいのにな〜と思ってしまいました🥲

• 1時間前
えびせん

仕事を理由に遅れたり欠席する人はいるし、私は時間帯によってはギリギリまで寝かせてから行きたいの下の子連れで遅れて行ったこともあります🙇‍♂️(保護者会の日程分かった時点で一時保育予約しようとしたら二箇所ともいっぱいでした…みんな考えることは同じ…😭)

でもどこも時間になったら始めますよ?待たせてたら周りに迷惑掛けるし、そこは園?学校?が時間通りに進めない事が問題かと。欠席者もいるでしょうし、連絡事項は後で本人が聞くなりできるし。

居ないと決められないことがある様ならその様に記載しておけば良いし。進行が問題なんじゃないかと思います。

ギャン泣きで先生の話聞けないとかなら流石に抱っこして離れます😅💦聞けなかった所は後でママ友や先生に聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事なら仕方がないですよね🥲自宅にいるなら調整できると思うんですよね…。毎回なのでそのせいで面談時間横にずれたり最後にしてくんないかなと思います🥲それはそれで下の子理由にしないのでしょうが…。進行もだしうるさいなら出るとか時間調整するとかしろよって思いました😱

• 38分前
  • えびせん

えびせん

仕事でも前々から言ってるんだし調整しろよって思う人もいるし、出来る人と出来ない人がいるかと。

えー面談時間ズレるんですか?それは流石に迷惑掛けすぎですね😫💦

それは先生?に相談したら良いと思います。周りの迷惑考えて変えられる人ならその状況のまま何度も?同じ様にしているとは思えないので。
    やれないのかやらないのかは分かりませんが。メンタル病んでる人かもしれないし、面談や懇親会の時間が丁度下の子が眠い時間帯なのかもしれないし、介護もしてるかもだし、…その方の背景はわからないので、先生に「こちらも都合があるので、時間通りに始めて欲しい、進めて欲しい」というのを伝えた方が状況は改善されるかと思います。

でも迷惑かけられていると、その人の背景分からなくてもイライラしちゃうの分かります💦ギャン泣き時の対応とかも更にえっ😰って思っちゃいますよね😖

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに仕事も前々から決まってんだから!ってなりますね😂なんか自分勝手な親増えましたね、、。
    先週も面談でなぜか真ん中らへんだったんですが、遅れてきて下の子泣く、上のこ走り回り面談後回しみたいな、。昨年も同じクラスでまた今年もか。と散々です🫨

• 18分前
  • えびせん

えびせん

上の子一年生なのでまだ親歴6年くらいですが、まぁ一定数、いますよね。。ママリ見ていても色々な人が😖💦

その状況が続くのはしんど過ぎるし、迷惑掛ける状況を許してる学校?もどうなのか。。
    何とかならないんですかね。。面談の順番は希望取りますか?一番早いのを希望するとか?💦

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとSNS見てたら
    釣りだと思いたい投稿ばかりで唖然です💦
    学校に言いたくて言いたくてわたしがクレーマーになるのも嫌で我慢してたらまた同じクラスでした🤷希望制です!必ずではないですが💦

• 8分前
  • えびせん

えびせん

ほんとに釣りであって欲しい😭
    言ったらダメなんでしょうか?どうして時間で始めないのか等聞く分にはクレーマーにならないのでは💡
    では次から早い時間ばかり希望書きましょう😭叶いますように。。

• 5分前