※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子 姉妹の名前夏生まれの次女の名前で悩んでいます。上の子は「咲…

女の子 姉妹の名前
夏生まれの次女の名前で悩んでいます。
上の子は「咲良(さくら)」ちゃんです。

「星良(せいら)」
「星花(せいか)」

どちらにするか悩みます。
どちらも同じ16画で地格は大吉で気に入っています。

「星良」だと「咲良」と「良」の字が同じで統一感が出ますが、「星花」だと「花」が「咲」なので姉妹の繋がりが出てそれもよいなと思います。

どちらのほうが可愛いですか?★
いいねでお願いします(コメントもお願いします🙇‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

「星良(せいら)」   

はじめてのママリ🔰

「星花(せいか)」    

はじめてのママリ🔰

3人目考えてるなら星花にします!もし三人目が女の子だった時名前迷いそうなので。
2人姉妹予定なら、お揃いが可愛いので星良にします!

はじめてのママリ🔰

上の娘が平仮名でさくらです!!
男の子が産まれましたが、女の子だったら娘に合わせて花に合わせた名前にしようと決めてました😚

どちらも可愛いですが、私なら下の方の名前にします☺️

あんず

我が家は天体縛りで、長男【月】、長女【星】、二男【天】、三男【天】が漢字が入るようにしました!

長男・二男はそのまま名前に漢字を使いました!
長女は【星】をつけたかったですが、どうしてもあからさますぎるかーと【惺】の漢字にました🌟
三男は次男とかぶってしまうので、【葵】という漢字を使いました🌻

繋がりがある漢字も統一感のある漢字もどちらも素敵だと思います🫶いいお名前に決まるといいですね♬