旦那のありがた迷惑行動てよくありませんか?😂私の旦那は私のご飯も子供…
旦那のありがた迷惑行動てよくありませんか?😂
私の旦那は私のご飯も子供のご飯も休みの日とかそうじゃない日でも、1品の大量の作り置きをしてくれます。
私が作れないわけじゃないし、全然自分で作ってもいいし子供のご飯は基本私が作って用意してあげてるのですが…
すごーくありがたい反面、先に起きて私たちがリビングにいくまでにご飯作り終えて冷めたパスタを何度かチンして待っていたりw
子供が起きるのを横で待ってる間に私はインスタントにしろ手軽ご飯にしろ、お腹すいたなー、今日は朝これ食べようかなー。米がいいなー、お腹すいたけどあんま量たべれないからあれにしようかなーとか考えてるところに
もうすでに大量によそわれたパスタがあると、全然美味しいし好きなんですけど あー、もう用意されてるのか…。ありがとうだけどあっち食べたかったな。となります😂
それにいつも作ってくれる時は、女子が食べる量?というような量のご飯が用意されていて結局食べきれなくて次に持ち越して食べたり捨てる羽目になったりで勿体無いしそれも逆に申し訳なくて…
毎回毎回多すぎ、これ女の人が食べる量じゃないよというんですが…
私は栄養なくても食べたい時に食べたいものを食べたいだけ食べたいんですがw食べたいものが定まらないときはありがたいのですが、
朝ごはん作ってくれてから2時間後とかにまたご飯出されたりとかして😂
酔っ払うと家事(料理)や洗車などいっぱい動いてしてくれるのはありがたいですが…レンジを何回も使うのも電気くうし、洗い物も増えるし
それを洗濯や掃除に回してくれたら大助かりなんですがw
ご飯作ってくれるだけ羨ましいという方もいるかもしれまさんが、子供のご飯もいつも2.3品野菜とカルシウムとタンパク質とビタミン入るように私は用意してるので、一品をどん!とだされてもというかんじもあり…
難しいですね😂
- あい🔰(妊娠34週目, 1歳9ヶ月)
コメント