※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月、保育園の廊下は歩こうね、走らないよと何度言っても走ります…

3歳4ヶ月、保育園の廊下は歩こうね、走らないよと何度言っても走ります。

注意しても面白がってヘラヘラして走ります。

初めは歩いていても、お友達と一緒になったりするとテンション上がって走り出します。

そうなると強めに言ってもきかないです。

普通この年齢なら注意したらきけますか?

発達障害なのか性格的なものなのか 、、

座って塗り絵をしたり、パズルをしたり、園での手を繋いでのお散歩などは行けています。

毎日毎日何度言ってもきかないので最近保育園の送迎がしんどいです 、、

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月女児と小2男児育てていますけど…うちは言い聞かせたらすぐやめるしそういう事はないです。
発達障害まではいかないような気がします。
性格的なものですかね。
上の子の保育園はしつけが厳しかったので、そういう場合は保育士や園長からも『危ない、ぶつかるよ、滑って転ぶよ、やらない!』と叱られていました。
それでもやってた子はいました…

あい

年長になってもずっとそんな感じでしたよ💦
お迎えが仲の良いお友達と一緒になるとさらに大変、テンション上がって、バーと走って玄関ホールでふざけ出します。注意なんて耳に入らないし、お互い親はお友達と引き離して帰るのに必死でした😂

園生活も小学校上がって学校生活は問題なく過ごせているので、性格だと思っています。
まぁ、保育園だと0歳からずっと一緒の子もいるので、兄弟みたいな感じですよね。