※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

年齢的に大腸カメラを検討していて、切れ痔もあるので、何と言って受診…

年齢的に大腸カメラを検討していて、切れ痔もあるので、何と言って受診しようか悩んでいます。

切れ痔で受診したらお尻見せるんですよね?恥ずかしいですし怖いです。

切れ痔だけなら前からですし受診するつもりはないのですし、そこまで気にはなっていないのですが、、
もし大腸に何か異変があったら怖いので、できればそちらを診てもらいたい気持ちが大きいです。
ですが、鎮静剤を使うとその日運転できないのは厳しく、大腸カメラ受けるなら鎮静剤なしということになります。
でもそれも怖くて。先生に今のタイミングでやはり受けておいた方がいいのか、鎮静剤なしで受けるのは結構みんなきついものか、などお話を聞きたく。。。

みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何か症状はあるんですか?
切れ痔だけなら大腸カメラの適応はないので、普通に健診で受けるのが良いと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大腸に関しての症状はないのですが、お尻が痛くなくても排便と同時に出血することもあり、そこは気になっています。。

大腸カメラを検討しているのですが、と行けばいいですかね??

• 1時間前
こっこ

私切れ痔ですが、それとは関係なく大腸カメラ定期的に受けてますよ!
いちばん最初はたしか腹痛が気になるって受診して、年齢的にも一度やりましょうか、って流れだったと思います。
その時にたまたま良性のポリープ見つかって、そこからは3年に一度は検査してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    排便時に出血がある旨を伝えて受診し、大腸カメラ検討してると言ってみようかと思います😢

ちなみに、こっこさんは鎮静剤ありで受けてますか??また、胃カメラは受けてますか??

胃カメラも一緒に、鎮静剤なしで受けようと考えてるのですが大変ですかね。。?

• 1時間前
  • こっこ

こっこ

それで良いと思いますよ!
    わたしはいつも鎮静剤ありです…どうしても怖くて😭
    普段車派ですが徒歩と電車で行きました。
    胃カメラも同時にやってます!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で電車も近くになく、徒歩では厳しく、、😭
    一度前に鎮静剤ありでやりましたが、全く記憶がなくてそれはそれでちょっと怖くて、、😭
    とりあえず病院に来てみました。また何かあればご相談させてください!

• 47分前