まろち
結婚報告と結婚式の二回しか会ったことありません(´゚艸゚)∴ブッ
ちなみに家は車で5分の場所です(´゚艸゚)∴ブッ
歳は、向こうが二個下です(´゚艸゚)∴ブッ

なつ
2歳差です。
仲は付かず離れずぐらいの距離感です😌会った時にお互いの夫婦あるあるを話す感じです⚡️

さらい
七才下です。
年に三回ぐらい会います。

海月
たぶん二個上です。
車で10分でラインも知ってますが
頻繁に連絡とったりはしてないです。
仲は良い方かなと。
お古を貰ったり、実家の野菜をたまに
届けたりなどで会います。
ゆっくり話すのはお正月位かなと(^.^)
旦那の実家の横に住んでるので、
子供は実家に、行くと
姪っ子甥っ子と遊んでもらってます( ´ ▽ ` )

退会ユーザー
私が7個下です。
初めての挨拶とお正月に1回会ったくらいです💭

み
2人居るんですが2人とも10個以上上です🙂
県外に住んでるので年に3〜4回くらいしか会いませんが子どもの写真送ったりでラインはちょくちょくしてます👶🏻✨

とかげママ
義妹が6歳下です。
主人と結婚した時に「お姉さんが出来て嬉しい!」と言ってくれて私も嬉しかったです(*^^*)
姉らしいこと何もできてないですが、2ヶ月に一度くらいしか会わないので、普段はラインしたりしてます。

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
ですが年が離れてて56歳なので、義姉と言う
よりは...義母みたいな感じです笑
仲は良いですが、酒癖が悪くめんどくさい
ので、浅く付き合ってます(´・ω・`)

ドナルド・ダック
主人の姉で私より4歳上です☆
義理姉はバツ2で子どもがたくさんいるにも関わらずほぼ育児をしていないので
程よく距離を保ちながら仲良くしています!
県外なので年に2回ほど1週間帰省した時に会うくらいで
連絡もほとんど取っていません。・(ノД`)・。
義理の妹の方がしっかり者でよく連絡も取り合っています!

はじめてのママリ🔰
9歳離れてます(*^^*)
仲良いですよ😌私の旦那が仕事でいなくてもお義姉ちゃん家族とご飯行ったりもします😃かと言ってSNSで友達になったりとかはしないし、LINEも用があった時にするくらいで、付かず離れずの距離で居心地いい感じです( *ˆ︶ˆ* )

ぺこ
義姉は二人いますが、二人とも10歳くらい上です。
飛行機に乗らないと行けない距離なので、会うのは年に1、2回です(^^)
上のお姉さんとは連絡先も交換してません。下のお姉さんとはたまにラインをする感じです!
二人ともたまに地元の食べ物を送ってくれます(^^)

草組
旦那とも8コ離れてて
義姉は更に4つ上なので1回り(12こ)離れてます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
義姉とは子供同士がが1コだけしか離れてないので
ママ友っぽく割と初めましてから仲良くさせてもらってます(*´ω`*)
義母とは…苦笑

はるる
4歳差で、車で30分くらいの所に住んでます。お姉さんの子どもの誕生日会等に呼ばれたりするので(妹家族も)、会う頻度は多いと思います。
出産祝いで頂いたものを使ったりした時は、LINEでお礼したりしてます。
付かず離れずですかね(^^;

A
義理姉がいて5歳差ですね。
ラインもしててお互いの主人の話や
新しくこっちの方に引っ越してくること
子供のこと等色々お話してます!
会う頻度は相手が関西こっちが関東で(実家も)来た時に飲みに行ったりご飯行ったりします!今年の初詣は兄夫婦と主人と義理父で年越しをしました!お互いそこまで探らない関係かな?とは思います!

りーすもぐら
義妹ですが、旦那が11個上なので、年齢は私よりも8つ上ですヽ(・∀・)
結納と結婚式とお正月の計3回あったくらいですね。私が人見知りのせいもあり、殆ど話しません😄 義妹は結婚してないので、子供とかの話があるわけでもなく。。あまりご実家にもかえってこないみたいなので😄
まぁ、それくらいで困ったことはありません☺️

退会ユーザー
義姉がひとつうえです。
独特の世界があり付き合いにくい人です。
結婚当時は義姉の家に行って泊まったりもしていましたが、今は行くこともなくなり、盆正月、予定が合えばGWこの辺りですね。

Yoshirin
私の4つ上に義姉がいますがブッ飛んだ性格なのでこちらからは連絡してないです。
今回妊娠したので妊娠後期にでも旦那から連絡させようかと思います。

うーたんママ
義姉は6つ下です。
同じ県内ですが、会うのは年に3回くらい。初対面で義姉がタメ口だったので、私が引いてしまいました
会ってもほとんど話しません。

てんてん
確か10個上くらいです。
私としては○○ちゃんって呼ばれたかったんですけど、さん付けで呼ばれてます。会ってもほとんど話をしません。話が合わないしどこか一線を引かれてるような気がするのでなるべくなら近づきたくないです(^_^;)挨拶だけで十分(´Д`)ノ

らら
3つ離れて、助産師を経験してる、やさしい大雑把な姉なので、子供の写メやりとりしながらよくラインしてます(^^)なので妊婦中とても頼りになったし、会話も弾みました!
妊婦中、親身になってくれるので、悩みを泣きながら電話したこともあります😂
住んでるとこから、距離は離れてるけど、義理姉が妹が欲しかったからと良くしてくれて、お互いあまり気を遣わず、泊まりに来たり、2人で出かけておしゃべりも全然楽しいです!
あっちは、エグザイル、アイドル好きのミーハーでたまに話し合わないけど、ある程度話し合わせてます🎶
子供を溺愛してくれているから、話は尽きません!

kana♪
3個上ですが当たり障りなく付き合ってます💦義実家が遠いので会うことも年に2〜3階ですね。
ただ、義妹とはほんとうに合わず喧嘩もしました(苦笑)大嫌いです😑

ぽん
旦那と10歳離れてるので、お義姉さんとは14個くらい違います。
県外に居るので、ほとんど会えませんがたまに電話やラインで連絡取ってます!
仲はいいと思いますよ😀
『何でも言ってね!どんな事があっても味方だからね!』って言ってくれてます(^^)

✩sea✩
旦那の6個上の義兄の奥さんは、私と同い年です^^*
連絡先はお互い知ってますが、連絡は取らないですし、会っても年に1~3回くらいです(*´-`)
同じ県内に住んでますが、車で1時間半の距離で、旦那実家は隣県です(´-`)

みゅー
8歳義姉が年上です!
初顔合わせで遅刻してくるし、お金払うのこっちなのに高い料亭指定してくるし、子供は弟の子供なの?って普通に聞いてくる女性です!
大嫌いです!笑
コメント