※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳❤︎初マタです
妊娠・出産

すでにご出産された経験のあるままさんにご質問です!そろそろ、陣痛バッ…

すでにご出産された経験のあるままさんにご質問です!

そろそろ、陣痛バックや入院バック、赤ちゃん用品を揃えようと考えているのですが、、

チャイルドシートについて質問です!

出産後の退院する際、車で帰るのですが
チャイルドシートが無いと帰らせてくれない
チャイルドシートの用意が間に合わなくて抱っこで帰った
などの意見を聞きまして、、

本当なのでしょうか、??

またチャイルドシートは
大きくなっても使えるタイプのやつがいいとか
回転するやつのタイプがいいとか
どんなご意見でもお聞かせいただきたいです🙏❤️‍🔥

コメント

bond

チャイルドシートは着用必須だったと思いますが、ち、ちがうのかな、、
タクシー🚕は、抱っこで乗れると思います!なんでしたっけ、、第二類なんとか、、、なので!(ごめんなさい!)
わたしも退院の時はタクシーなのでいりませんでしたが、検診で🚗使うために急いで買いました!

はじめてのママリ🔰

自家用車で帰宅予定なら、チャイルドシート無いと、交通ルールに違反するので、ダメですが、車の中まで産院の人に見られことはないと思うので、チャイルドシート無いから抱っこで帰った人もいるんでしょうね😅
みんな口に出さないだけで色んなルール破ったりとかしてると思いますが、チャイルドシートに関しては、命の危険があるので、つけていることに越したことはないです。

ちなみに、タクシーならチャイルドシートなしで、抱っこで乗車おっけーですよ👌🏻

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートの使用は法律で決まっていることなので、退院時から着用は必須です😳

まだ生後5ヶ月なのであまり参考になることは言えないですが、我が家は大きくなっても使えるタイプのものを選びました!どのタイプもだいたいは回転すると思います。大きくなるまではチャイルドシートを後ろ向きに設置なので、回転しないと乗せ下ろしできないです!

かき

チャイルドシートは着けなきゃですね〜、祖母が迎えに来るなら祖母の車、旦那様なら自家用車に。ISOFIXが対応してるかもちゃんと見てください!回転するタイプは高いですけど、そっちにすればよかったなあ~と後悔してます😭大きくなっても使えるやつは何かと部品多くて面倒くさかったです💦

はじめて

自家用車はチャイルドシート必須ですよ😌
乗せてない車とかたまに見ますが、何かあったとき死んでもおかしくないのに信じらんないなーと思ってます😌

私は新生児から7歳ぐらいまで長く使えるものを使用してましたが、赤ちゃんの時のみ使える回転して取り外しができるタイプを友人が使っていてめちゃくちゃ使い勝手良さそうでした🥺✨
大体車で寝ちゃうので、そのまま取り外して家に運べるのがいちいち起きちゃってぐずられることないよーと言ってました!
高くて少しの期間しか使えないからリサイクルショップで買ったと言ってて、なるほどなー!と思いました😊

むん🌝

退院時からチャイルドシート必須ですよ😽♡
うちは4歳まで使用可の回転タイプにしました👍🏾💖