※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校入学にあたって、在籍していた幼稚園や保育園の先生が、一人一人…

小学校入学にあたって、在籍していた幼稚園や保育園の先生が、一人一人の指導要録を送っていると聞いたのですが、本当なのでしょうか?
知り合いのママ友が言っていて初めて知りました🥺
別に悪い意味では無くて、そんな丁寧なことをしてくれていたらありがたいなと思ってしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭してました!
送ってましたよ😊
しかも、重要な内容とかある場合は、
電話で引き継ぎしてましたよ😄✨

はじめてのママリ

むしろ学校ってずっとそれありますよね💦先生も大変だなと思います

はじめてのママリ🔰

園での情報は小学校にも知られてると思います。
なので、クラス替えでも調整されたり😂
私(保護者)自身も子どものことを書いて園を経由して提出しました。希望者のみですが、子どものトリセツみたいなやつです🤣
中学校入学でもあると思います。

ママリ

そうみたいですね😊

私も保育園の先生に聞きました。
入学時のクラス分けとかみても上の子が保育園の女の子4人同じ学校で1年生3クラスだったんですが保育園で同性の子と馴染めなかった子は女の子2人と男の子で仲良かった子と同じクラスになってました。

小学校の先生している弟は今度は中学校に引き継ぐって言ってました😄

先生たちも大変ですよね💦💦

ママリ

全員ありますよ。この内容で送りますって紙見せてもらいました。うちの場合は支援級に行ったので更に親からも書かないといけなかったです