※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の登降園の時間について質問です。よく、預ける時間が1分でも早い…

保育園の登降園の時間について質問です。
よく、預ける時間が1分でも早いと園から言われたとか聞きますが、みなさんは例えば朝は8時夜は17時半とかってきっちり決まっているのでしょうか?
私は入園前の面談で、朝は7時45分〜8時の間、夜は17時半〜17時45分の間に来ますと伝えていて、何も園からは言われなかったのでその間に行こうとしていたのですが、普通はこんな風に幅をもたせない?一般的な保育園のルールがわからず教えていただけるとありがたいです。

コメント

なな

一応登園は最初に決めた時間から10分くらい前に園に着いても何も言われなかったですし、
お迎えはだいたいこのくらいですっていうのも混んでたりとか仕事のちょっとした都合で変わると思うので、あまり気にせず迎えに行ってました!何も言われなかったです🤔
決めた時間に遅れる時だけ連絡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れた時だけ連絡していたんですね!
    教えていただき、ありがとうございました!

• 1時間前
みー

うちの子の通う園は一応何時から何時と書類は提出しますが、ずれても特に何も言われないです。15分以上ズレる場合は連絡してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みーさんの園は多少のズレは大丈夫ということですね!
    お返事ありがとうございました

• 1時間前
ASYN

お子さんの預かり時間が7時から18時までならその時間内に送迎すればいいと思いますが、そうではないと1分では早かったり遅かったりすると注意されます(延長料金が発生します😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1分早いとか言われてる人は短時間保育とかの人ってことですかね🤔
    お返事ありがとうございました!

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男はこども園の1号認定なので9時から17時になるので9時より後って感じです😊

はじめてのママリ🔰

うちは朝9:00〜夕方16:00までの預かりなのですが、
「保育園から8:30までには来てください」「16:00まで帰りの会なので早く来ないでください!16:30まで無料預かりします」と言われてまーす😋

はじめてのままり

保育士です!
幅を持たせるのは大丈夫だと思いますが、
例えば8時登園と言っていてそれより前に来ると子どもの人数に合わせて職員がシフトで出勤するので対数人数が足りなくなる場合があります💦
お迎えもしかりです!
多分そのことを言っているのかな?と思います!
余裕を持って伝えていますし、時間が変わる場合には連絡すれば大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️