※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

部屋干しする時サーキュレーター、扇風機、除湿機、何も無し、、どのよ…

部屋干しする時サーキュレーター、扇風機、除湿機、何も無し、、どのように部屋干ししてますか?
ついでに粉洗剤、液体洗剤、ハイターなどで生乾き臭や、におい戻りしないのがあったら教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉の時期はずっと部屋干しですが、何もなしです!
洗剤はナノックスかアタック、安い方適当に買ってますが生乾き臭気になったことないですよ。
2Fの日当たりの良い部屋の窓際に、部屋干し用のラック2つ使ってなるべく空間空けるようにはしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤は本当にその時安いもの買ってるので全くこだわりないんですが、今使ってるのはアタックZEROでした!
    ラックはニトリのX型のものです。
    見本の写真とかより全然スペース空けてます😂
    小物干すピンチハンガーも大小3つか4つ使って、かなりスペースは広めに取って干してます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりないんですね☺️

写真のようなのですか?しっかりスペースあけるとなると大きめでないと難しいですよね。うちも洗濯が多いので💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じのやつです!大きさもまさにそれくらいです。
    うちは1回の洗濯でその写真の3倍くらいの量ですかね。
    壁の間に突っ張り棒も渡してあるので、もっと多い時(寝具類も洗った日など)はそこにも干してます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも画像のラック買ってみます✋同じく3倍くらい洗濯あるので💦壁の突っ張り棒ってどこの使ってますか?以前ネットで買ったら全然重さに耐えれなくて歪んできてガシャーンと落ちてくるからやめたんですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突っ張り棒もニトリだったと思います!物干しラックと一緒に買ったはず…7〜8年前なので記憶が曖昧ですが💦
    耐荷重しっかりあるやつなら落ちてこないですよ!今まで落ちたことないです👌

• 53分前
はじめてのママリ🔰

アタックはZEROですか?どちらも部屋干し用ですか?😃空間を空ける、それがうちは出来てないかもしれませんでした💦部屋干し用ラック参考にしたいです!どちらのもの使ってますか?

はじめてのママリ🔰

晴れた日の部屋干しは何もつけません。雨の日は除湿機つけてます。洗剤はアタックの部屋干し使ってます。逆に臭くなる(ような気がする)ので柔軟剤は使ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もつけないんですね!アタックZERO人気ですよね。きちんと部屋干しラックに干してますか?使ってましたらどちらのラックや除湿機使ってるかも聞けたら嬉しいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯物干しはクレジットのポイントで交換したやつです。折りたたみのこんなのです。ハンガーがたくさんかけられるので我が家には合ってました。
    除湿機はパナソニックで、我が家は去年壊れて買い替えていまのが3代目になります。使いやすいし、音も気にならないかなと。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり画像みたいなX型のが沢山干せそうですね☺️買うことにします(*^^*)除湿機って結構壊れるんですか?除湿機も持ってなかったのでPanasonicの買ってみます!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊れやすいことはないと思います💡うちは経年劣化かと。初代は8年、2代目は11年使って壊れたので。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!結構長く使われての買い替えなんですね😃毎回Panasonicとの事なので安心して買うことにします☺️
    雨の日は一年中季節関係なく付けるんですよね!

• 42分前
さくさくぱんだ

何もなしで部屋干しです !!
冬は暖房がついてるので乾くの早いですし、夏は窓開けて風が通るようにしてます。ハンガーの感覚を少し広くして干してます!

洗剤は液体でアタック部屋干し用のワンハンドタイプを使ってますが、特に嫌な匂いは残ったりしてないです🙌🏻
ハイターは、色物にも使えるし部屋干しの匂いも消してくれるみたいなので、ワイドハイターEXを使用してます◎

あとは洗濯が終わったらすぐ干すのをとにかく徹底してます!
夏の雨の日などは窓を閉めて扇風機を首ふりにして全体的に服に風邪が当たるようにするか、エアコンで除湿にしてから扇風機は上に向けて、服に当てるよりかは空気を巡回させるようにしてます!

サーキュレーターがあれば1番いいのかもしれないですが、うちは家の構造的にも無くていけそうだったので、上記のやり方で過ごしてます☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋干しで窓開けてしっかり乾かすんですね😃アタックZERO人気ですね☺️

エアコンで除湿+扇風機真似しようと思います😊

聞けたら聞きたいのですが部屋干しラックはどちらのどんなもの使ってますか?

• 2時間前
  • さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

部屋干しラックは折りたたみ上の画像のものを使用してます!
    写真は横棒1段だけですが、横棒2段あるやつもあって、我が家は2段の方使ってます。2段目の横棒は取り外しできるので、ワンピースなど長いものを干すときは取り外してます!

使わないときはたたんで隅っこに置いとけるので便利です◎

2台並べたラックの隙間も、百均のハンガーを使って下の画像のようにして、うまいこと間隔あけながら有効活用して干してます🌟

• 1時間前
  • さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

2台ともいただきものなのでどちらのかは存じてませんが、Amazonで似たようなのを検索したところ、「Duonices」さんの商品がほぼ似てます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー、これは多く干せそうですね!長いタイプのお洋服も干せて、畳めて場所を取らないのがいいですね🤩それに百均のハンガーこんなふうに使えるのがあるなんて知りませんでした😳わー。これは便利そうでいいです☺️

• 49分前
  • さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

確かダイソーかセリアにハンガーはあったような気がします🤔キャンドゥは分からないですが…
    Amazonや楽天で調べて見てもいいかもしれません🥹
    ぜひ、参考にしてください(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎ෆ

• 10分前
さくさくぱんだ

誤字がありますね💦

風邪 → 風
巡回 → 循環です 🤨🤨

補足ですが、洗濯機の脱水時間を最大にしてます!(我が家は12分)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水時間も最大!参考になります😃

• 2時間前