※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

ギックリ腰になってしまった子供抱っこする時、屈む時ほんとしんどい🤣ワ…

ギックリ腰になってしまった
子供抱っこする時、屈む時ほんとしんどい🤣
ワンオペ泣く🥹

ギックリ腰って整形外科行った方がいいんですか?
それともそのまま整体?
初めてのギックリでわからない🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

コルセット巻いて整形に電気あてにいってましたよ。でもひどすぎて、あるくどころかトイレ行くのも2時間かかったりのときはほんとやばかったです笑
永遠とこどもは泣き叫び、わたしは動けなく。笑

• あ

そこまで酷かったんですか🤣
    じゃあ私はまだまだです笑

• 1時間前
ママリ

接骨院で働いてます!
もちろん物理療法した方が治りは早いですが、難しいようであれば自宅でのセルフケアでも大丈夫です!
難しいと思いますが一番の治療は安静にすることなので🥲
冷やすのが大事なので保冷剤で冷やしてください。
お風呂は浸からずシャワーのみで。
痛い方を上にして横向きで、足の間にクッションなど挟み寝ると楽です。
コルセットお持ちですか?
動く時はできるだけつけてください。
お子さんを抱っこする時も(ほんとは抱っこしないでほしいですが無理だと思うので)、しっかり膝を曲げてしゃがんで持ち上げてください!(屈むのではなくしゃがんでください!)

日常生活に支障があるなら整形外科で痛み止め打つ、もらうのがいいです!ですが痛み止めで治るわけではないです!効果が切れれば痛みます!
原因の治療をしたければ治療院へ!
こちらは一度で痛みが0になるわけではないので通院必要になります!
ご自身の合った方へ行ってください!
お大事に!

• あ

わぁ😭わかりやすくありがとうございます🥺
    そうですよね、、行ったところで治ったら凄いですもんね泣
    コルセット買います🥺

• 1時間前