※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

働き方について悩んでいます💦下の子の育休明けで、上の子は年中で同じ保…

働き方について悩んでいます💦

下の子の育休明けで、上の子は年中で同じ保育園に入園しました!

職場が遠いのでフルタイムじゃないのに10時間近く預けています😭
お迎えは17時過ぎなのですが、16時半すぎに行けるように仕事を短縮するか悩んでます。

給料が減るのは嫌だけどまだ1歳なので早めに言ってあげたい気持ちもあります😢
でも同じくらいの時間に預けてるママさんもいるし、みんな夕方バタバタでも頑張ってるよなーと無駄に周りと比べてウダウダ悩んでしまって答えが出ません😭

みなさんならどうされますか?

コメント

ポムポム

可哀想すぎだと思ってしまいました🥲
1歳の可愛い時は今しかありません。
お金には変えられないですよ、、、

ママリ

それくらい預ける人はたくさんいると思います。
上の子は0歳児から保育園行きましたが11時間近く預けることもあったし今下2人が保育園行ってますが9.5~10時間くらいです。

はじめてのママり

保育園はフルタイム多いだろうし17時より迎えに行ける人は少ないですよ。

1歳なら夜は10時間くらい寝かせてあげたほうがいいと思います、17時過ぎ迎えでそれができるなら私はそのままながく働きます。

ママリ

何を重視するかは人それぞれなので書き出してみるとはっきりするかなと思います!
私はもちろんお金も大事でしたが、自分の心の余裕、時間の余裕、子供たちとの関わりの時間が欲しかったので16時お迎え行けるようにしてます!