※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

よその旦那さんが洗濯物取り込むの忘れたとか、食洗機回すの忘れたとか…

よその旦那さんが洗濯物取り込むの忘れたとか、食洗機回すの忘れたとかで奥さんとちょっとした喧嘩みたいになった話、微笑ましくないですか?
そもそも当番制なのが本当に羨ましいです。

我が家の夫は家事なんにもしないので、世のお父さんたちは園の送迎もよくやってるし、家事もちゃんとやってるんだと違う世界の話みたいです……

コメント

マミー

現代はそういうおうちが多くて羨ましいですよね😖
うちの夫は昭和のオヤジの背中を見て育った亭主関白ヤローなので、全くやってくれませんよ😂
夫婦で協力する家庭はきっと違う世界に住んでるんだと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昭和のオヤジとそれを支える妻(両親)を見て育ったのでそれが当たり前だと思ったら、それがおかしかったことに気づいた人間です…笑
    夫婦で協力することが当然と思っている旦那様が本当に羨ましいです😭

• 1時間前
chan26

めっちゃわかりますーーー
やってと言ったら機嫌悪くなるし
言わなかったら気が利かないし普段しないから
自分がしないと、という考えすら浮かばない
ポンコツすぎてさすがに呆れてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!機嫌悪くなって言い合いになるのでそれももう面倒だし子供も見てるので言わなくなる…の悪循環です。
    同棲してる時からこれでやってきたので、私にも責任がありますが😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の周りで旦那さんがやってる家なんて聞いたことないからネットの中だけの話だと思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながらそれが現実にいるのです……
    送迎率もパパママ半々くらいで令和どうした?って感じです🙂

• 1時間前
うさぎ🔰

隣の芝は青いじゃないけど、良いなーって思ってしまいます。
うちも私が高熱やギックリ腰にならない限り家事は全くしてくれないです。

ママリ

うちは綺麗好きなのもあって夫がやってくれますがめちゃくちゃストレスです🥹
自分のペースでできないし
やって文句言うし
洗濯物の干し方に文句言うし
私が掃除機かけた後にかけますから!笑
なんにもしないで文句言わない旦那が良かったと思います!!無い物ねだりですよね🙄🙄