※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままる
お出かけ

大井川鐵道のトーマス号に夏に乗った方はいらっしゃいますか?0歳と2歳を連れて片道だけでも乗りたいのですが、夏は冷房がなく暑いと聞き悩んでいます。暑さが0歳には厳しいか、対策方法を教えてください。

大井川鐵道のトーマス号に夏に乗った方いますか?
0歳2歳を連れて片道だけでもトーマス号に乗れたら…と思っているのですが、夏は冷房がなくてかなり暑いというのを見て悩んでいます、、
下の子が歩き始める前に行けたらなぁと思ってこの夏を考えていたのですが、、🥲
もし乗られた方がいたら、0歳には厳しい暑さだったのか、または対策方法を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休みに乗りに行きました🙋‍♀️まさに!2歳と0歳を連れて行きましたよ!
めちゃくちゃ暑かったですが、まあ死ぬほどではありません😅

トーマスが停まってる時や転車台に乗ってる時は上の子だけ連れて写真撮りに行ってました。下の子はパパと涼しい待機場所で待ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策としては、一般的なひんやりグッズを持っていくくらいですかね…扇風機はありましたが、ぬるーい風が来るだけなので😅

• 4月23日
  • ままる

ままる

ありがとうございます!
    やっぱめちゃくちゃ暑いですよね…😂熱中症になるほどではないですかね、、

下の子はベビーカーか抱っこ紐で行きましたか?

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

窓全開で走ってる間は常に風が吹いてるので、熱がこもるって感じではなかったです!凍ったペットボトルとかあった方がいいとは思います😅

ずっとベビーカーでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません返信のつもりが新しいコメントになっちゃいました💦

• 4月24日