※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
子育て・グッズ

1年生になって、家で疲れもみえず、元気に遊んでいて、保育園時代と全く…

1年生になって、家で疲れもみえず、元気に遊んでいて、保育園時代と全く様子が変わらない子いますか??
第二子以降なら、そういう子もいるかなーと思うのですが、第一子だと、本当に知らない環境になるので少なからず負担や疲れが出るのかなーと思うのですが、、、
うちは癇癪祭りなので😭他のお子さんはどうなのか気になりまして質問しました🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちは今小2の娘です😊
去年入学して、幸いなことに同じ登校班や下校班が同級生の女の子で、下校後一緒に遊んだりしてました!
給食も楽しみで、毎日学校楽しい~と言ってます😆
幼稚園時代はそこまで楽しそうじゃなかったので、なんか拍子抜けしました💦

特に疲れる様子もなく、朝も楽しみすぎて早起きしちゃうくらいでした🤣

ママリ

うちは変わらないです!と言っても、コミュ力高めなので不安とかがないのかも知れません笑
勉強が難しくなってきたり、宿題がでたりしたら変わるかも知れないです🤔

• たなか

たなか

変わらない子もいるんですね💦
    朝行きたくないーって泣いてる子もいるし、大半は何かしらあるのかと思ってましたが、、
    この先が心配になってきました😩
    教えてくださりありがとうございます🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは体力おばけで疲れは特に…って感じでした。コミュ力が高いのかなんなのかしゃべったら友達!なのでそのへんも変わらず💦癇癪はないですがなれない宿題で何度もバトルはしましたね😅

ママリ

うちの第一子は1年生の時も特に変わらず楽しく学校、学童通ってました。
同じ保育園の子が10人ぐらいいる学校なのと、性格もあるかもしれません。
第二子は同じ保育園の子が1人もいなくて、元々3、4歳で癇癪があったり、イヤイヤ期も激しかった子で、入学してから帰宅後かなり荒れていました。
2学期ぐらいからは落ち着いていたと思います。