※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園の連絡帳でコドモン使ってる方いますか?下書き保存機能が…

保育園、幼稚園の連絡帳でコドモン使ってる方いますか?

下書き保存機能があると思うのですが、前日の夜にある程度入力して下書き保存した場合その下書きはどこに保存されるのでしょうか?

前日の夜に入力して下書き保存押したのはいいけど朝になってその記入して保存した下書きの出し方が分からず結局最初からになってしまいます💦

わかる方やり方教えてください😭
毎朝3人分大変で、、

コメント

てんまま

明日の分を明日の日付のところで書き込んで下書き保存すれば
翌日追加しようとしたら勝手に入力されたところは出てきます!
どこ、というと説明しにくいですが…

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    例えば今、明日の分を明日の日付けのところに書いて下書き保存、明日の朝アプリを開いて連絡帳を開いたら勝手に記入されてると言う事ですかね?

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

あ、ごめんなさい!!!!
    私の職場がコドモンで
    うちのこのところはハイチーズノートでした…

でも仰っている解釈の通りです(^^)それでコドモンもいけないですかね…?

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね!

この前そのやり方でやってみたのですが朝開いた時には真っさらな状態になってて😭
    保存押されてなかったんですかね?!💦
    もう一回挑戦してみます😂

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

違ったらごめんなさいー💦
    まっさらは困りますねー🥲3人分打ち直しは大変すぎます!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

コドモン使ってます。
朝になっても、その日付の連絡帳の所を出したら下書き保存したものがそのまま出てきますよ!
入力する日付が違ってるとかではないですか?

ママリ

明日の日付のところに下書き保存しればそのまま引き続き書き込めますよ😊
「保存しました」みたいなのが出てくると思います。

ただコドモン開いて日付変わるまでは今日の連絡帳なので自分で明日の日付開かないとです。
私よく間違えて書いたその日の日付で下書き保存しててコピーして次の日のに貼りつけてました😅