すんごい泣き虫だった男の子、大きくなるにつれ泣かなくなりましたか?😅…
すんごい泣き虫だった男の子、大きくなるにつれ泣かなくなりましたか?😅
一年生の息子が、繊細で真面目すぎるところがあり、できないことなどあるとすーぐ泣きます💦今は小学校に慣れてる途中で分からないことや生活について行くのに必死すぎるあまりしょっちゅう泣いたり、涙を溜めて口をへの字にして我慢することが多いようです😂
子供って残酷だから、そんな息子を見て〝わ!また泣くぞー〟みたいに新しい友達から言われることもありそれでまたへの字もしくは泣いてると思われます😇
...大丈夫でしょうか🫨?
- かの
コメント
ママリ
うちの小2の長男、ほんと泣き虫で嫌気さしますが人前で泣くのが恥ずかしいと言う感情が小学校入ってから少しは芽生えてきたそうで学校では我慢してると思います!家ではすぐ泣きます😄よくそんなことで泣けるなと呆れてます笑
かの
うちも長男です😇生まれた時から泣き虫でしたが現在も新生児クラスで泣いてるように感じます😅
息子さん、それでお友達から揶揄われたりはなかったですか?💦うちはそう言われるとおそらく益々涙出てるのではないかと思います..笑
ママリ
小学校入ってからは行き渋りで一度泣いてるとこを数人に見られてしまいましたが笑、あとは大きく怪我したときに泣いたぐらいでおそらく学校ではそんなに泣いてないと思うので揶揄われたりはしてないようです!怪我の涙はみんな優しくしてくれるので😂🤣
普段から、そんなことで泣くな!涙がもったいない!その分泣いてる子が居たら気持ちがわかるんだから寄り添って優しくしてあげな!と言ってます😂
お子さんも我慢できているならこれから徐々に涙も減るのではないでしょうか☺️