※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でママ友を作る方って何を話すのでしょうか?幼児になるとある程度…

保育園でママ友を作る方って何を話すのでしょうか?
幼児になるとある程度話ができるので、子どもからもアクションがあぬたり、よく遊んもらってるみたいで〜とか話せますが、特に乳児の場合、月齢によって発達も違うし、話すことなくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児のときは特になにもなかったです!
年少くらいから徐々に話すようになりました☺️幼稚園ならできやすそうですが、保育園は朝もさっといくし帰りも急いでいるしであまり交流の時間ないですよね!

はじめてのママリ🔰

保育園の時はママ友というか普通に友達になりました。
0歳クラスの時に係で一緒だったママから、1歳クラスの時に帰り道で声をかけられて、後日子ども抜きで夜ご飯に行ったのが始めです。
育児の話も多少してましたが仕事や家庭、趣味や人生観の話もしてました。

2歳クラスから幼稚園に転園しましたが、それ以降もランチや夜ご飯に行ってます!

幼稚園でできたママ友も2人でモーニングに行ってあれこれ話しました。たまにラインして年に数回休日に会うくらいです。
幼稚園のママ友の方がママ友感あるかもです💦(ほぼ育児とか教育の話なので)