※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てでぃべあ
子育て・グッズ

小規模保育園から大きい保育園に転園した方に、お子さんの慣れ具合や変化について教えてほしいです。特に、慣らし保育の期間や人見知りの影響についても知りたいです。

小規模保育園から大きい保育園に転園した方!
お子さんはすぐに慣れましたか?
その子にもよると思うのですが慣れ具合や慣れない環境で少しお子さんに変わった変化とかあったら教えてほしいです!
小規模保育園8人のところ160人の大きい園に転園が来月から決まり、慣らし保育はどの程度かかるか
子どもは少し人見知りもあってどれくらいで慣れるか心配で参考までに教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

この4月から転園してます🙋🏻‍♀️

子供は比較的すぐ慣れ、今のところ行き渋り等もないです。初めての入園時(前回の小規模保育園)は、それはもう泣いてぐずって本っ当に大変だったので、肩透かしでした😂

慣らし保育は途中体調を崩してしまい、少し伸びましたが、それを除けば予定通り10日間でサラッと終わりました!

きっと小規模保育園で経験したことが活かされると思いますよ☺️

…どちらかというと、親の私が規模感に戸惑いまくりです💦笑

• てでぃべあ

てでぃべあ

そうなんですね!
    私も小規模保育園の慣らし保育は泣きグズってたので少し安心しました!
    わかります笑
    規模が小規模と比べて大きすぎて戸惑いますよね笑

• 4月23日