※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お風呂上がり子どもの背中が真っ赤になります。(写真あり)閲覧注意⚠️翌…

お風呂上がり子どもの背中が真っ赤になります。(写真あり)閲覧注意⚠️
翌朝には赤みは引いて少しポツポツが残ってます。
かれこれ半年くらいこの症状が続いてて皮膚科に通っていてリンデロンとワセリンが混ざった薬を朝晩塗ってます。良くならないので別の皮膚科を受診したところ、蕁麻疹の可能性があるとのことで飲み薬を処方され飲み始めて約一週間。こちらも良くなる気配がないです。
痒がったりする日もあります。保湿は念入りにしてます。
お風呂の温度も気をつけています。
原因不明でとても悩んでいます。なにか少しでもわかる方いたらアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

背中だけですか??
浴槽に浸からずシャワーだけにした時とかもなりますか??

• ママリ

ママリ

背中メインでひどい時は横腹、胸、と範囲が広がる日もたまにあります。
    シャワーだけでもうっすら赤くではじめて湯船に浸かると赤みが増します。きっと血行がよくなって赤みが出てくるんだと思うので皮膚自体は赤みが引いてるだけで日中も良くない状態にあると思います💧😭もう本当に悩んでます‥

• 1時間前
ままり

体が温まって症状が出てるんだけど思います。

うちの長男も出た時がありましたが、時間が経てば消える赤みは気にしなくて良いと言われました!

ちなみにうちはボディーソープが原因だったみたいで(接触性皮膚炎?)お湯で洗うだけにしたら消えました。