※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

粉薬 ワイドシリンというお薬の飲ませ方について鼻水、高熱と微熱を繰り…

粉薬 ワイドシリンというお薬の飲ませ方について

鼻水、高熱と微熱を繰り返しており3日目です🥲喉の奥が少し赤いかな?らしく、高熱なのでとりあえず抗生物質出しときますとの事でワイドシリンというお薬処方されました。
それでも熱が下がらなければ日曜日そちらが当番医らしいので受診してほしいという事になりました

が、ワイドシリンというお薬がどうも子供が飲めなくて😢さっき夜ご飯の後、おくすり飲めたねチョコ味で飲ましたのですが食べたものから薬まで全部嘔吐しました😅

お昼は嫌がる娘になんとかヨーグルトと混ぜてあげました😭
ほかに上手な飲ませ方ありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家だと最終手段ですがバニラアイスですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バニラアイスだと嫌がらず飲めますか?😢😢

• 1時間前
ふ🍵

あれ結構飲めないお子さん多いようです。
いろいろと試行錯誤した結果、粉薬をほんの少量の水で硬めのペーストにし、チョコ味の豆腐バー(セブンイレブンなどに売っている)を薄めにスライスして挟んで食べるのが1番ヒットでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、匂いがなんか独特でこれ大人でも嫌だなーと思ってました💧
    チョコは大好きなので、チョコ味の豆腐バーちょっと明日セブン行って調達してみます、ありがとうございます😭😭

• 1時間前