※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままま
お仕事

5歳、6ヶ月の母です🤱下の子の慣らし保育も無事終わり、経済的に正社員を…

5歳、6ヶ月の母です🤱
下の子の慣らし保育も無事終わり、経済的に正社員を目指したいと思うのですが資格を特にお持ちでなく子育て中に正社員になられた方いましたら職種教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
個人的には工場とかで働けたら融通きくのかなと思っているのですが実際はどうなのでしょうか?

コメント

うーまま

前職でなにをされてきたかにもよりますが、工場で正社員目指すくらいなら普通の会社で事務やってる方がいいと思いますよ🥹
工場はシフト勤務や交替勤務も多いです。
会社から土日祝休みですし、なにより人間がしっかりしている人が多いです🤣

• くままま

くままま

恥ずかしながらデキ婚で2年ほど美容師のアシスタントの正社員しかしたことがなく事務はパソコンだから難しいと思っていました💦
    たしかに人としてしっかりしてそうなのは事務の方かもしれないですね😂

• 1時間前
  • うーまま

うーまま

美容師さんのアシスタント😳✨
    すごいじゃないですか!
    でもお子さんがいらっしゃるとなかなか働くのは難しいんですかね…
    美容業界のことはよくわからないんですが、1000円カットやプラージュ?みたいなところだと顧客担当が無いのでまだ働きやすかったりするのでしょうか🤔
    素敵なお仕事に出会えますように🥺

• 1時間前
ももこ

上の子一歳8ヶ月の時に専業主婦から正社員で仕事始めました。
事務です。なんの資格もありません。
土日祝やすみだし、急な休みも基本的にOKです。自分が休んでも数日の休みなら誰かに仕事を振るわけでもないので気兼ねなく休めます😅