コメント
はじめてのママリ🔰
説明書?にも記載無しですかね?
基本的に関係ないものは持って行っちゃダメですからね😭
ままり
キーホルダー付けたらダメとかは言われてませんが付けてる子は1人もいないです😳
みんな付けてるんですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
先日 授業参観で ほぼ全員つけていました。
上級生でつけている子も沢山いたので
良いと思っていました。
学校入学式で 上記のキーホルダーが配布され つけるの自由ですと説明もあり
尚更??でした。
書き込みありがとうございました😊- 1時間前
きょう
私は逆にキーホルダーつけて良いという感覚になることにちょっとびっくりしてしまいました💦
学校って学業に関係ないものを持って行ってはいけないのは当たり前だと思ってました💦
トラブルになることも容易に想像つきますし😓
むしろ当たり前すぎてわざわざお知らせにも載らないレベルなんだと思ってました💦
ままり
結局、その年に説明会した人が言った事が全てになりますよね〜💦
2年前の説明会では駄目だと言ってたけど、今年は言ってないとか。(言い忘れ等)
なので、第一子だったら、分からない人もいて当然ですよね。
つけてきては駄目なんですよーも、そのクラス担任が駄目と言ってるだけで、同じ説明を受けた入学した隣のクラスの子達は付けてる状態って事ですよね、
そりゃ先に知りたいと思うと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
娘からは 何でお姉ちゃん達はつけて行っている人沢山いるのに、◯◯はダメなの?? って何回も聞かれたり。
つけて行っている上級生たちは 違反しているって事になりますよね😰
統一してほしい、入学時のクラス会で一言ほしかったです。
学校配布の反射キーホルダーが可能なら、これ以外はつけてこないで など
一言あってよかったのかな と。
もしくはキーホルダー禁止なら、
最初から 学校配布の反射キーホルダーも要らなかったです😭- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
書き込みありがとうございました🌸
- 46分前
-
ままり
担任、独自ルールですねー💦
何かクラスでトラブルがあったのかもですねー💦- 45分前
まろん
学校に関係ないものを持っていくという発想にビックリです😱小学校は園時代と比べてそこまで手厚くないですしね。
配布された反射材のキーホルダーは大丈夫だけど、まさか余計なキーホルダーまでつけてくるとは学校側も想定外だったのかもしれませんね^^;
-
はじめてのママリ🔰
上級生は沢山つけて登校しているのに
それすら先生達が気づいていないって事になりますよね😰- 36分前
はじめてのママリ🔰
記載なしでした。
上級生でつけている子も沢山いたので
良いと思っていました。
学校入学式で 上記のキーホルダーが配布され つけるの自由ですと説明もあり
尚更??でした。
書き込みありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
上級生もつけてるならそこから正して欲しいですね😂ただ先生によって独自のルールあったりするのでむずかしいですよね😅