コメント
ままり
私の家も基本的に持って行ってます!
コンビニとかスーパーの近場だったら持っていきませんが、遠出したりショッピンモールで長時間お出かけの場合は何があるか分からないので持参してます!
はじめてのママリ
私は持ち歩いています👶🏻👶🏻
何があるか分からないので
念のためにです😊!
-
ゆいぴー
何歳ごろまで持ち歩く予定ですか?- 16分前
ママリ
泊まりの時しか持ち歩いたことないです!
-
ゆいぴー
そうなんですね!持ち歩かない派多くて私も勉強になりました!- 16分前
はじめてのママリ🔰
病院と旅行くらいしか持ち歩かなかったです・・・
なんかあれば取りに帰ればいいやと思ってました・・・
-
ゆいぴー
取りに帰れる距離であれば確かに持ち歩かなくてもよさそうですね!- 16分前
ママリ
私は持って行ってましたが、
周りを見てると半々くらいでした。
持って行ったからって何か解決する?って言われたら、確かにしないんですよね…。
緊急手術とかになったら母子手帳なんて見ないし。
そこまでではない入院とかなら、後から持ってきて〜で済むし。
どちらかが家にいるならなおさら、何かあったら家にいるほうが持っていけばいいだけだし、って言われればその通りなんですよね…。
私は心配症なので必ず持って歩いてたし、何なら3歳くらいまで近場のお出かけ以外は持って行ってましたが、
必要ないっちゃないよな、とは思います。
-
ゆいぴー
私も心配性なのでもし事故にあったら?容態がおかしくなったら?と考えて持ち歩いていました😂まだ使う場面はありませんが。大事なページだけ写真に撮っておこうと思います!- 17分前
らすかる
病院行く時と泊まりの時しか持ち歩いてませんでした。
-
ゆいぴー
そうなんですね!持ち歩く方、持ち歩かないかた半々っぽいですね!学びになりました🙏
- 53分前
はじめてのママリ🔰
2、3ヶ月くらいまでは持ち歩いてました!
それ以降は病院の時だけです!
-
ゆいぴー
そうなんですね!持ち歩く持ち歩かないどっちでもよさそうですね!ありがとうございます!- 18分前
ちゃむ
母子手帳は持ち歩かないです!遠出(旅行)する時くらいです!
何かあったとしても母子手帳見ないので💦
-
ゆいぴー
そうなんですね😊市役所の方からお出かけの時は持ち歩いてねと言われたので今まで持ち歩いていました😂- 21分前
ゆいぴー
休みの日に出かけるとなると車でドライブとかになるので念のため持っていってます!近場だったら持ち歩かなくても良さそうですね。大事なページだけ念のため写真撮っておきます!