
コメント

しろ♡
月曜、もやしと豚肉だけで皿うどん
火曜、豚肉で生姜焼き、味噌汁
水曜、親子丼、味噌汁
木曜、唐揚げ、味噌汁
金曜、塩サバ、味噌汁
土曜、トンカツ、味噌汁
日曜、ハンバーグ、味噌汁
豚肉は二日にわけて
親子丼、唐揚げも少しだけ親子丼にまわして残りは次の日唐揚げに
スーパーによりますがこれでイケるかと😌

なつなつ
こんばんは〜
節約料理になるか分かりませんが‥
我が家はよくリメイクというのかな?します。
肉じゃがを少し多めに作って次の日肉じゃがコロッケにしたり、カレーの次の日はカレードリアとかハンバーグに豆腐を入れてかさ増して、肉団子を作って冷凍してたりですかね😊
ご参考になれば‥幸いです🍀
-
たんぽぽ
リメイクぃぃですねー😆✋☀️☀️☀️
凄い凄い凄い😘🎈
明日買い物の日なのでやってみたいと思いますー😆✋🎊
ありがとうーございます🤗☀️- 7月9日

あっふーろ
ひき肉を使った料理をよく作ります!
木綿豆腐、高野豆腐、おから、麩で
かさまししやすいので…
主人も私も大食なので、節約とヘルシーなおかずになるように心がけてます!
鶏むね肉も削ぎ切りにしたら、あまりパサパサ&かたくならないので切り方を工夫して、鶏もも肉の代わりに多用してます!安いし、ヘルシーだし❤
-
たんぽぽ
はぁーーー😆✋
凄い
やってみます🤗- 7月9日

マーンマ♬
豚こま、手羽元、シシャモ、びんとろ、で今週頑張りメニューです!
月曜…(ウィンナーおにぎり)手羽元のグリル、卵巾着煮、葉物サラダ、キュウリとモヤシのナムル、大根の味噌汁
火曜日…(ひじきの炊き込みご飯+目玉焼き)手羽と大根の煮物、シシャモ、葉物とコーンのサラダ、ワカメの味噌汁
水曜…(カニ玉丼)素麺、豚こまの唐揚げ、玉ねぎと人参のかき揚げ、いんげんの天ぷら、煮物残り
木曜…(残る天ぷらで卵とじ丼)びんとろ丼、トロロの大葉和え、ジャーマンポテト、ほうれん草のかき玉汁
金曜…(パン)(きのこのパスタ+葉物サラダ)すき焼き風肉豆腐、トマトサラダ、大根の塩こぶ和え、ナスのチーズ焼き、揚げの味噌汁
土曜…(すき焼き風の残りで卵とじ)シラスご飯、豚しゃぶサラダ、茹でいんげん、叩きキュウリ、モヤシとカニカマのスープ
日曜…(パン)(チャーハン+スープ)豚の生姜焼き、無限ピーマン、葉物サラダ、ほうれん草とコーンのスープ
()は、朝ごはんです!
豚こまは1キロのメガ盛りを買ったのでこれだけ作れました♬無人販売で葉物買い足しのみです‼︎
-
たんぽぽ
すっ凄い😨
完璧じゃないですかぁーーーっ😆✋
頭の回転をかえっこしたいです🤗
詳しくありがとうーございます👩✋🎆- 7月9日
たんぽぽ
凄い凄い凄い凄い凄い😆✋☀️☀️☀️
主人&息子が味噌汁大好きです!
パッと献立ができるの、憧れます😊✋🎈
詳しくありがとうーございました😀☀️
しろ♡
ハンバーグのミンチも少し残したらミートスパゲティとかに使えますよ☺
たんぽぽ
ぉぉ😆☝
凄い✋
やっみます🎊
ありがとうーです☀️☀️☀️