※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

麻疹流行ってますね💦都内なので新宿の学校で学年閉鎖のニュースに怯えて…

麻疹流行ってますね💦
都内なので新宿の学校で学年閉鎖のニュースに怯えてます。
麻疹ワクチン一回世代なんで、今度抗体検査するつもりです。
同じ一回世代で抗体検査して、ちゃんと抗体ついてたって方、いますか?
参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一回世代で子供が赤ちゃんの頃抗体検査しようと思ったらお医者さんから抗体検査するよりもう一回打っちゃった方がお金余分にかからないよって言われて検査せずに摂取しました!補助の関係とかで住んでるところによるかもしれませんあと数年前の話で記憶がはっきりはしてないので参考程度に、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるんですね!
    私も追加摂取したいというふうに伝えたんですが、抗体検査してからのほうが…と言われてやむを得ず(笑)友人も同じ世代で抗体検査経験あったのですが、抗体ついてなかったそうで、私もはやり抗体ないんだろうな…という予想です。ネットでは20年とか30年経つと抗体減ると書いてあったので、やはり一回世代で抗体残ってる人はほとんどいないのかな?と思い質問してみました🥲
    ワクチンの数も限られていたりするんですかね💦とにかく麻疹はとても怖いイメージがあるので、どうかこれ以上流行りませんようにと願うばかりです🥲
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も1回接種世代です。人間ドックのオプションで抗体検査しました。
ただ結果が1ヶ月以上かかると検査した後で知り。
地域で麻疹患者が出ていたので早く打ちたくて、結果を待たずに2回目接種しました。医師も問題ないと言っていたので。

後で結果が送られてきたのですがやはり抗体は下がっていたので、打って良かったと思います。でも抗体検査するのもったいなかったなぁと思います。