コメント
はじめてのママリ🔰
一回世代で子供が赤ちゃんの頃抗体検査しようと思ったらお医者さんから抗体検査するよりもう一回打っちゃった方がお金余分にかからないよって言われて検査せずに摂取しました!補助の関係とかで住んでるところによるかもしれませんあと数年前の話で記憶がはっきりはしてないので参考程度に、、、。
はじめてのママリ🔰
私も1回接種世代です。人間ドックのオプションで抗体検査しました。
ただ結果が1ヶ月以上かかると検査した後で知り。
地域で麻疹患者が出ていたので早く打ちたくて、結果を待たずに2回目接種しました。医師も問題ないと言っていたので。
後で結果が送られてきたのですがやはり抗体は下がっていたので、打って良かったと思います。でも抗体検査するのもったいなかったなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
検査結果を待たずに打つこともできるんですね!私も追加摂取したいと伝えたんですが、検査してからの方がいいので…と言われ流れで検査の予約をしてしまいましたが、できることなら早めにうちたい所ですね💦結果は2週間後だそうですが、GW挟んだらさらに先になりそうですね🥲
やはり抗体下がってたんですね💦たしかに検査無駄になりそうですね🥲- 4月23日
はじめてのママリ
数年前に子供を妊娠した際抗体検査されましたが、2回とも(2回妊娠)
陽性だが低値、免疫不十分という判定でした。
もう妊娠は考えてないですが、流行りつつあるので麻疹風疹のワクチン予約しました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣やっぱりワクチンだけだとどうしても時間が経てば減ってしまうんですね🥲抗体つきにくい人もいると聞きますし。打たないよりは打った方が重症化防げる可能性はあるといいますもんね。私も打っておこうかなぁと思います😅
- 4月24日
-
はじめてのママリ
ちなみに後一回打ちますか?
それとも、また2回打つのでしょうかね?- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
抗体検査した結果追加摂取する場合は基本的に一回だと思います。かかりつけでは1万円と言われました😭
- 4月24日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!教えていただきありがとうございます。
そうですよね。わたしは麻疹のみ抗体が低いのですが、麻疹のみのワクチンって今どこもほぼないようですね。何件か電話したんですが。
麻疹風疹のワクチン高いですね😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!私も2種混合のMRしかないと言われました。風疹は妊娠前に念のため打ったのですが、麻疹がこんなに流行るとは思わず迂闊でした🥲
- 4月24日
-
はじめてのママリ
本当です。わたし水疱瘡も抗体が少なく、そのうち打たないとと思っていたら先月娘が学校でもらってきてしまって😭幸い、隔離したのでなんとかなったのですが、本当にワクチン早く打てばよかったと思ったので、、お互い接種大変ですがしましょ〜
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦水疱瘡回避できて何よりです!
ワクチン打ってもかかると言っている人もいますが、かかったあと重症化しないかどうかが大事ですからね。
高いですが打っておきましょう😂💦- 4月24日
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるんですね!
私も追加摂取したいというふうに伝えたんですが、抗体検査してからのほうが…と言われてやむを得ず(笑)友人も同じ世代で抗体検査経験あったのですが、抗体ついてなかったそうで、私もはやり抗体ないんだろうな…という予想です。ネットでは20年とか30年経つと抗体減ると書いてあったので、やはり一回世代で抗体残ってる人はほとんどいないのかな?と思い質問してみました🥲
ワクチンの数も限られていたりするんですかね💦とにかく麻疹はとても怖いイメージがあるので、どうかこれ以上流行りませんようにと願うばかりです🥲
コメントありがとうございます!