※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこなこ
子育て・グッズ

後1週間で生後3ヶ月になる娘、一日のミルク量が頑張っても620mlぐらいで…

後1週間で生後3ヶ月になる娘、一日のミルク量が頑張っても620mlぐらいです。一回で飲む量が少ないです。3時間おきにミルクをあげていましたが、一日の量を増やすために2時間半とかであげてもいいのでしょうか。一応、来週の予防接種の時に相談してみますが、みなさんはどう思いますか?🥺

コメント

はる

一回でまとめて飲む子もいれば、ちょこちょこ飲む子もいるので
なこなこさんのお子さんはちょこちょこ飲みのタイプなんだと思います!

ママさんは大変かと思いますが、2時間半おきでもいいと思いますよ😙
あとは乳首の大きさ等を変えるのもありかもしれません!

• なこなこ

なこなこ

来週の予防接種まで2時間半のミルク試してみます!乳首のサイズをMサイズにしてみても飲みっぷりは変わらなくて、ミルクをほほえみ→はいはいに変えたり、試供品のものを飲ませてみても変わらないので、ちょこちょこ飲みのタイプかもしれませんね😅

育児頑張ります😂❤️

• 1時間前