※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の駐輪場に屋根なくて、折りたたみ傘出すの手間だしびちゃびちゃのカ…

園の駐輪場に屋根なくて、折りたたみ傘出すの手間だしびちゃびちゃのカッパ脱いで迎えに行ってまず子どもを乗せるんですがその間自分びっっしゃびしゃになってもう仕事行くどころじゃなくなるんですが効率いいやり方ありますでしょうか、、、😫😫😫😫
あとやっぱり自転車の後電車とかのるならカッパのズボン履いた方がいいですよね😭

コメント

にんにん🔰

幼稚園ですが、今日お迎えの時にカッパのまま来たママがいましたよ!園庭での引き渡しなので可能なことですが、もし玄関での引き渡しならカッパのままでもいいかもです。またはカッパの下に薄手のシャカシャカな運動着(防水)を切ると仕事着は守れるかも。子どもが生まれる前ですが、雨の日の自転車は、カッパ上下に靴も長靴や防水の長めの靴を履いて仕事用の靴は鞄と一緒にまとめて袋に入れて駅の駐輪場で履き替えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関で靴脱いで、お部屋まで行くんです😩びちゃびちゃにすると悪いなぁと思って脱いでます🤔
    やっぱり上下いりますよね💦風でカッパめくれて濡れまくりでした🤣

• 3時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

お部屋まで行く園でしたか💦
    あとは、丈の長いタイプにズボン履いて、上は脱いで自転車待機、下は園の玄関でタオルで拭く。あと、裾をかごにかけるようなのがありますが、洗濯バサミで止めると固定できます。

他のママたちどうしているんでしょうね🤔

• 1時間前