引っ越しでマンモス保育園に年中で転園しました!子供は段々慣れてきまし…
引っ越しでマンモス保育園に年中で転園しました!
子供は段々慣れてきましたが、既に友達同士のグループがあり最初子供はポツンと1人で遊んでいたりみんなが遊んでいるのを外で見てるみたいな可哀想な状況でした。前の保育園で楽しそうに過ごしていたので、申し訳ないなと思ってたのですが、今日懇談会があり参加するとママ達もとても仲良さそうでグループできてました。まぁこんなもんかと思ってますが、きっと近所なので小学校とかも一緒になること多いですよね?ママ友1人もいないので不安です。
- はじめてのママり🔰(妊娠38週目, 2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ4月だし、ここから何かきっかけで仲良くなるかもしれませんよ😊
私も年中4月はママ友いなかったけど、卒園する頃にはママ友グループの中にいた経験があります笑
小学校行くと同じ幼稚園からのママって仲間意識生まれやすくなりますし、そこでまた仲良くなることもあるかなと。
これからですよ!
はじめてのママり🔰
そうですかね?😭
子供もまだ仲良いお友達はいないみたいで、これから仲良い子ができてくれたらいいなと思ってるんですが心配です( ; ; )
私自身人見知りで、積極的な方ではないので余計に💦
はじめてのママリ🔰
言うてまだ4月ですもん、平気ですよ😊