最近までサークルで過ごしてすこしサークル外でいい子に遊んでくれてた…
最近までサークルで過ごしてすこしサークル外でいい子に遊んでくれてたのがもうサークルの中では遊んでくれずYouTube見せないと泣いて見てても泣くしあまりYouTubeばっかり見せたくないしでずっとサークル外に出してます、サークル外だと悪さしかしなくて全てのものをなげたり倒したり散らかしたりでストレスやばいです、、皆さんも同じ感じですか、、?😭
専業なので旦那が掃除にはきびしくて多分喧嘩した時によく掃除や育児のこと不満で言われてから、ちらかすたびかたずけたり旦那がみてる時とかも色々配慮しないといけないのもあったりもうとりあえずしんどすぎて泣けてきます励ましてほしいです😭
- かや(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いつかはサークルの外に出さないといけないし、2歳、3歳になったからお片付けができるとも思えないので起きてる時は散らかっても気にしないようにしてます。片付けてもどうせ出すし笑
ただ触ってはいけないものはゲートとかかこってます。
散らからないおもちゃを買うようにしたり、ゲートでもおしゃれな部屋とかあるので旦那さんと一緒に子供と過ごす家づくり考えるのとかどうですかね?
コメント