※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

事務職の制服5月からパート事務に転職します。スカートのみ貸与されるの…

事務職の制服

5月からパート事務に転職します。
スカートのみ貸与されるのですが、夏は暑いのでストッキングではなくハイソックスでも変じゃないですか?
ダサくないでしょうか?

ハイソックスを履いてる方いましたら、何色のハイソックスにしていますか?

コメント

ナポリピザ食べたい

ストッキングの方がシャープには見えますが、うちの会社は黒、紺ハイソックスや膝丈の黒ストッキングもはいてる人はいます
つま先から腰までのストッキングは汗でベタついて暑いですからね😅

• りんご

りんご

ストッキング暑いのもありますし、すぐに伝染してコスパ悪いなと思いまして🥲
    ナポリピザ食べたいさんはストッキング派ですか?

• 1時間前
  • ナポリピザ食べたい

ナポリピザ食べたい

電線しますよね、すぐ引っかかっちゃって💦
    最初腰までのストッキングだったんですが最近はもう膝丈の黒ストッキングです😅
    ハイソックスも暑くて…

• 1時間前
  • りんご

りんご

高いのにすぐ伝染するので悩んでました🥹
    膝丈の黒ストッキングは、履いたら見た目こんな感じでしょうか?

• 1時間前
  • ナポリピザ食べたい

ナポリピザ食べたい

わかります😭
    大体そんな感じです、あとは売り場でどのくらいの薄さがいいか見て買ってます、私はなるべく透けないやつにしてます
    イメージ画像な感じです

• 53分前
  • りんご

りんご

え!可愛い😍
    透けないやつもあるんですね!
    80デニールくらいでしょうか?

• 52分前
  • ナポリピザ食べたい

ナポリピザ食べたい

ごめんなさい、そこら辺は適当に買ってるから記憶が…💧
    とりあえず手で伸ばしてみて透け感どうかなってみてました笑

• 44分前
ゆか

独身の時に膝より少し下のワンピースが制服でした。
はじめはストッキングでしたが、伝染しやすいので膝下ストッキングにする人が多かったです。

当時はハイソックスだけは避けてましたね😅やはり見た目が‥
でもアラフォーの今となっては、黒か紺のハイソックスにします!😂ストッキング素材は蒸れるので‥

• ゆか

ゆか

膝下ストッキングを膝上まであげて、見えないようにはしてました😅
    腿で止まるストッキングも試しましたが、微妙でしたね‥

• 55分前
  • りんご

りんご

ハイソックスやはり見た目が…ですよね😭
    とても悩みますが、、ストッキングにしておこうかな…😭

• 55分前
  • りんご

りんご

太腿までのありますよね!
    今調べてて、良さそうと思っていましたが、微妙なんですね😭

• 55分前
  • ゆか

ゆか

太腿までのは、ストッキング自体があまりキツくなくて‥私は着圧タイプのが好きだったのもあります😅
    お腹までと膝下のは着圧あるんですけどね‥
    着圧でなくてもいいなら、メリット多いと思います✨トイレも楽ですし😊

• 45分前