※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞める時は1ヶ月前に伝えるべきだと思うんですが、1週間後や…

パートを辞める時は1ヶ月前に伝えるべきだと思うんですが、1週間後やその日のうちに辞められた方っていらっしゃいますか?

今週から始めたパートが、すでに私には合わないと思っています💦

倉庫で入荷の作業をするんですが、トラックの出入りが激しいなか、その周りで作業をしなければいけなくて怖い。
その日によって量が違うため、早上がりの日が出てきたり時間が定まらない。
真夏でも炎天下での作業がある。

次が決まったらすぐにでも辞めたいんです…

話しを聞く限り人が足りないわけではないようなんですが。

コメント

はじめてのママリ

辞めたければ早めに言いましょ!
教えたのに辞められた方が辛いです😂

ママリ

働いていればそういう人もたまにいらっしゃいますが、いい印象ではありません。
そしてその理由であれば、働く前にわかったのでは……?とも思ってしまいます。

自分は嫌でも最低3ヶ月はどうにか我慢して続けようと思うタイプなので、そうやって規定を破って1日や数日で辞める人のことは理解できませんが、
そういう人なら一緒に働きたくもないので辞めてもらって結構だとも思いますね😅
頑張って教えたものが無駄になっても迷惑ですし、どうせ数日とかで辞めるつもりなら1日でも早く辞めてほしいとも思います。

それになんと思われようが辞めてしまえばその職場の人と関わることはないですし、気にせず辞めたらいいと思いますよ😂