家に来る宗教勧誘が怖いです。出ないのが1番ですが、もし対応する状況に…
家に来る宗教勧誘が怖いです。
出ないのが1番ですが、もし対応する状況になってしまった場合、みなさんどうされていますか?
また、訪問営業お断りステッカーみたいに、宗教お断りステッカーもあるのでしょうか。そういうの貼るのも逆に目をつけられそうで怖いです😭
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
鍵は開けないです
インターフォンでお返事してしまったら
営業とか宗教ぽい人には
ご用件があればポストへ投函しておいて下さいっていってインターフォン切っています
はじめてのママリ🔰
キッパリ断るが良いと思いますよ。うちはインターンホン越しに、「必要ないのでもう来ないでください」とキッパリ言ってから一回も来ていません。
下手に居留守すると何回も来ますよ。
ママリ
たまに来ますが「あ、大丈夫です〜」でみんなあっさり帰っていきますよ。
いつもインターホン越しですが、この間老夫婦っぽい2人、個人名?で名乗られてご近所の方かなと思って玄関出たら宗教勧誘でした😂😂
玄関先で「あ、ごめんなさい。大丈夫です〜」で帰ってもらいました。
はじめてのママリ🔰
宗教勧誘、営業 お断り
ってテプラで作成してインターホン横に貼ったら
こなくなりました!
あと『チラシ投函禁止』ってポストに貼ったらなくなりました😊✨
ナポリピザ食べたい
営業、宗教お断りします、しつこいようなら警察に即座に通報しますって言ったら来なくなりました
この手はきっぱり言わないとしつこいですよ…
プレデリアン
マンションに住んでいた時、子供のお迎えの為階段を降りていた時に登ってきた宗教勧誘おばちゃん達に会いました!笑
今行こうと思ってたのよ~!ってタメ語で話されてカチンと来て「知り合いでもないやつにタメ語使うな、二度と来るな。興味ない!」って言って無視しました🤣
初めてのママリ🔰
うちもよく来ます🙄
ごめんなさいね、もう違う神を信仰していて!あなたはどこの神ですか!?その神で幸せですか!?って聞いたら、向こうがドン引きしてこなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
二度と来ない効果のある言葉です
↓
にこやかな声で
「宗教大嫌いなんです(ガチャ切り)」
「そういうの無理なんで(ガチャ切り)」
「宗教よりも自分の力を信じてるので結構です!」
逆恨みされることはないです。
「不幸になるわよ」と心の中で捨て台詞言われるだけです。
もちろん宗教断って不幸になんてなりません!
逆恨みされるのは、曖昧な言葉で濁して期待だけさせて何度も来させた場合ですね。
営業の人もそうですが、「その気がないならはじめからハッキリ断われ!無駄な時間と労力使わせやがって!」となります。
ユウ
家で仕事してて、インターフォン出るより玄関開ける方が早いので基本直接出ます笑
「今仕事中なのですみません」「興味ないので」等でそのまま家に入ります😅
コメント