家事・料理 今日期限のミンチで日曜日にボロネーゼ作りたいのですがみなさんなら今… 今日期限のミンチで日曜日にボロネーゼ作りたいのですが みなさんなら今日作ってボロネーゼにして冷凍?して日曜に食べるか ミンチのまま冷凍して日曜日に解凍で作るのかどっちですか?どっちがいいのでしょう? 最終更新:37分前 お気に入り 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰 コメント むー 肉を冷凍して日曜日に解凍して使います🙌 今日余裕あるならもう作っちゃって火通してるので冷蔵か冷凍して日曜日楽します🙂 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!♡ 今日作るのと冷凍してから作るのどっちが美味しいですかね?😂 53分前 むー カレーは日が経った方が美味しくなりますけど、ボロネーゼは野菜いれるなら作り置きすると水分出てきちゃうので当日作ったほうが美味しそうな気はします🤔でも、作り置き解凍してチンも野菜が柔くなったり味が染み込んで美味しいのかも🤔 肉も冷凍すると解凍した時にドリップでるので、肉の味は落ちてそうな気はしますが💦うちはいつも解凍した合挽き肉で作ることが多いです🤣 回答になってますかね🙄? 42分前 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!♡
今日作るのと冷凍してから作るのどっちが美味しいですかね?😂
むー
カレーは日が経った方が美味しくなりますけど、ボロネーゼは野菜いれるなら作り置きすると水分出てきちゃうので当日作ったほうが美味しそうな気はします🤔でも、作り置き解凍してチンも野菜が柔くなったり味が染み込んで美味しいのかも🤔
肉も冷凍すると解凍した時にドリップでるので、肉の味は落ちてそうな気はしますが💦うちはいつも解凍した合挽き肉で作ることが多いです🤣
回答になってますかね🙄?