※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友にモヤる。私はその子の娘のことも考えて行動してたつもりだった…

ママ友にモヤる。。。
私はその子の娘のことも考えて行動してたつもりだったのに、相手はそうじゃなかったみたい。
私が気にしすぎ、恩着せがましかったんかな?
ひとつモヤることがあると付き合いやめたくなる。。家族ぐるみで付き合ってるけど🫠
価値観合わん人無理だな。

コメント

はじめてのままり

ちょっと聞きたいのですが、相手のことを考えて行動してたつもりだけど相手にとってはマイナスの印象になったということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナスっていうか、多分相手はそのことに関して、全然言わなくていいのに〜〜 くらいのことだったんだと思います😂でも私は子ども同士に関することだから、言ってほしかったんです。

価値観の違いですね😂

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そういうことだったんですね。
    じつは私も先日同じようなことがありまして…。

価値観の違いって結構モヤモヤしますよね…。
    私はその方と距離置きました。
    でも、結果良かったのかよくわからなくて。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ほんとモヤモヤします。自分の子どもが1番大事だから、同じようにママ友の子どものことも大事にしたくてやったことだったんですが相手は違ったみたいで☺️
    ストレスになる付き合いは距離とって正解だと思います…!仕事や家族がらみじゃあるまいし🫠

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

投稿に質問してしまってすみません🙇
    そして、ありがとうございます😭

お相手の子も大事にってとても素敵なことだと思いますけどね。
    伝わらない人には伝わらないですよね…

• 56分前
may

わかりますー!
私はママ友ではなくご近所さんですが、前からモヤモヤしてたけど最初に仲良くなったご近所さんだし、子どもの歳も近いしと思って我慢してたけど、他に言い方あるだろー私なら違う言い方するけどっていう出来事があって今フェードアウト中です笑
子どもが同級生じゃないのが救いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェードアウトできてうらやましいです😭😭ご近所さんだったらたまたま会うこともあると思うんですが、ひたすら無視ですか?😳
    我が子同級生だし同じ学校の予定だしまじでだるいです。笑

• 1時間前
  • may

may

かなり近所なので会ったら挨拶はするつもりです!
    でもその出来事以来顔を合わせていません笑
    そこの家族は地域の行事に顔を出さないし、休日も大体早くからいないので普段滅多に会わないんですよ。
    うちは小学生なので行事等で学校で会うかもしれませんが学年違うので本当よかったです😂
    同級生だとクラス一緒になったらダルいですね🤮

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…このまま会わないでいたいですね🫠挨拶はしたほうがいいですよね😭ほんとそれです、まだ年少さんなんであと何年あるか考えたくもない。。笑子ども同士が異性なんで仲良く遊ぶのは今だけかなって思ったり。ママ友なんて作らなきゃよかった🙄🙄笑

• 55分前
  • may

may

地域の当番が一緒なので年1では必ず会うんですよー😭
    気を遣って行事の時に子どもの写真を撮って送ったりしてたんですけどもう2度としません😂
    登校班も同じだけど極力連絡したくない笑
    年少さんならまだ長いですね💦
    中学まで一緒なのかな?
    でも小学生になっちゃえば人数も増えるし意外と視界に入る程度になるかもしれません😃
    私もママ友は挨拶して話す程度に留めて深く関わらないようにしています🤣

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう縁ほど切っても切れないですよね😭気遣うのめっっちゃわかります(笑)今回の私の件も、気遣いすぎたのかな、それと同じくらい自分の子どもにも気遣ってほしかったなっていうのが発端です🤣相手に同じものを求めちゃダメですね🫠自分で自分の首しめちゃう🫠
    中学まで一緒です、そうですよね🥹
    ほんとそれですよね😱大人になってこんなことでストレス感じてもやもやしたくない。。笑
    広く浅〜〜〜くを徹底します😂😂😂笑

• 42分前
  • may

may

私と主様は似た者同士かもしれないですね😂
    経験上、大半のお母さんが自分の子しか見ていないです。
    自分と似たタイプで気の合うお母さんは同じように返してくれます。
    ママ友ではなく友達ですね。
    仕方なく繋がった縁は適当にあしらって、自分に合う縁が見つかるとこれから子どもの行事等も楽しく過ごせると思います🙌
    でも浅く、上っ面の世間話も楽しいですよ笑
    担任の愚痴とか🤣
    完全におばちゃんの世間話です笑

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね🥹人に気遣うのって疲れますよね…。好かれたい、嫌われたくないっていうのが裏目に出てるんかな😂

ほんとそうですね。仲良くなりすぎて、うちの子のことも考えてくれてると思って、同じくらいの相手の子のことも考えてたんですが…違ったみたいです☺️自分のことはどうでもいいけど、子どものことだとなんか腹が立つんです🥹💧

友達になれるの羨ましいです🥹そういう出会いがあると、ママ友から始まるのもいいなって思うんですけどね🥹なかなかいないですよね。
    私も上っ面だけの会話のママさんも何人かいますが、ほんと楽です🤣保育園の送迎でちょっと話すだけ、が1番いい関係だったんだなと思い知りました。(笑)

• 21分前
  • may

may

愛想よく挨拶されしていれば嫌われることはないと思うので、この人とはちょっと仲良くなりたいかもって人にだけ少しだけ気を遣うとかでいいと思います😃
    主様は元々が親切な方だと思うので、みんなに親切じゃなくて気になる人にだけでいきましょう😄
    子ども関連は沸点低くなります笑
    すぐはぁ?ってなります😂
    ママ友は挨拶しっかり、広く浅くをモットーにいきましょう👍

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです🥹子どもも見てる手前、挨拶だけはちゃんとします😆

的確なアドバイスと優しいお言葉…mayさん素晴らしいお人柄なのだと伝わります😭!!私も結構沸点低くて…😂もういい大人なので、自分で踏ん切りつけてがんばります🥹♡
    本当ありがとうございました🥲🥲

• 6分前
はじめてのママリ🔰

価値観合わない人は無理ですよね💦話さないです私…。特に子供の同級生ママ(小学生)にいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよねー🤮ママ友なんて作るんじゃなかった。。🫠
    モヤモヤストレス感じるのもいやですよね🥲

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ。
    嫌なママさんは近寄らない、話さない、どうしても近いときは挨拶だけです💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ですね🥲挨拶だけはして、徐々にフェードアウトできたらな。。

• 24分前