こまち
駅から遠くない方が良いので①
こまち
駅から距離があっても戸建てが良いので②
あいみ
駅から7分のマンションに住んだあと、徒歩17分の2階建て戸建てに引っ越しました。
マンションは音が気になり、子どもを自由にさせられませんでした。
苦情を言われたこともあるので、いつも子どもを怒ってた記憶があります。
今は走ったりジャンプしたり地団駄したり好き放題してます笑
まだお子さん小さいので戸建てに住んだあとマンションに住み替えでも良いのでは?と思います。
-
こまち
コメントありがとうございます!
そうですよね…我が家も激しめの子供たちなので、マンションだと音で苦情が来そうだなと、、、
周りにもご迷惑ですし、自分たちもストレス溜まりそうです💦
(今も賃貸の戸建て的なメゾネットに住んでいます)
ですが戸建てだと予算を考えると駅距離が長くなってしまい😂
小さい子連れでマンションに住まれている方は、お子さん大人しめとかですかね、、、
将来的には戸建てを売ってマンションへ移るのが理想ですが、駅徒歩30分の戸建てでも売れるのか、悩ましいです😭- 49分前
はじめてのママリ🔰
マンションというのは立地にお金を払うものなので、駅徒歩15分って遠くない?ってのも思っちゃいましたが。
子持ちでマンションってすごくリスクです。
音が響くので…うちも駅前マンションか徒歩20〜30分程度の住宅街で戸建てかめちゃくちゃ迷いました。
が、見学にいったタワマンに騒音注意の張り紙がしてあったり
自分も賃貸マンションで上の階の足音に悩まされていたり隣の部屋からのピアノがストレスだったりしたので
戸建てにしました。
駅前マンションを買った息子のお友達の家にたまに遊びに行きますが、行って走り回ってキャーキャーしたときにインターホンが鳴って注意を受けていたり、エレベーターにも子供の走る音や騒ぐ声に注意って書いてあって、その夫婦も『静かにして!走らないで!』とかひたすら注意してました。
あーマンションにしなくて良かったなーってつくづく思いましたよ!
子供が小学生ならマンションでもいいかと。
駅徒歩30分ならバスで5分〜7分程度で駅着きません?
-
こまち
コメントありがとうございます!
説得力がありすぎます…
我が家も今のままマンションに住んだら苦情が来るのは目に見えています、、
しかも駅徒歩10分以内や、築浅のマンションは予算オーバーなので、そう考えるとやはり戸建ての方が良さそうです💦
おっしゃる通りバスは駅からだと5分なのですが、家の最寄りから駅までは20分と出てきて…
恐らく駅前の混雑が加算されていると思うので、近々実際に乗りに行こうかと思います🥺
(先日駅から最寄りのバス停までは乗っていて、それは5分で着きました!)
ただ、子供が高校、大学となった時に、駅遠いの不便じゃないかとママリで言われ悩みどころです💦- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
子供が高校生大学生で駅から電車で通うとして…そのくらいの距離なら普通は自転車で駅まで行きません?
駅前マンションが予算オーバーで買えないのであれば、幼い子供2人いてマンションはリスクがあるし
毎日子供に騒がないで!走らないで!って言うのも嫌ですし
戸建てがいいと思いますよ😊
うちの地域では高校生でも電動自転車乗ってる子たくさんいますし。
小学生2人の家族で今から家を買うなら駅近マンション!幼児2人なら戸建て!- 3分前
コメント