※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
産婦人科・小児科

子宮にポリープが見つかった方はいらっしゃいますか。経過観察中の卵巣嚢腫があり、不正出血でポリープが発覚しました。検診は陰性でしたが、再検査が必要です。ポリープは良性が多いと聞きますが、心配です。

子宮にポリープあった方いますか?
毎日毎日不安です😢
卵巣嚢腫で妊娠前から通院してます。そこは経過観察中ですが、もう何年前から?思い出せないですが、生理2週間前に不正出血があり、それを相談したら色々検査して子宮鏡でポリープ発覚。。。。

子宮頸がん、体がん検診は陰性でしたが、もう1回体がん検診することになりました。。。。
半年以内くらいにした気がするけど、そんな頻繁にするものでしょうか😢

子宮鏡でポリープを見た時は、先生はなんか普通な感じで取った方が良いかもね〜みたいなサラッとした感じでした。。

子宮ポリープはほとんど良性と見ましたが心配です
そしてとるのもまたまた心配です、、、、、

同じ方いますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

体がん検診は子宮にエコーで異常がないならあまりしないですよね

• はち

はち

不正出血があったのでしたんだと思います🥲

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    そんなにしないでほしいですよね

• 4月23日

ありましたが、良性でしたよ。
良性でもたくさんあるとか妊娠望んでいるとかなら取った方がいいかもしれません!

• はち

はち

取る前、先生からお話ありましたか?
    多分良性けど一応検査しましょう、みたいな😢
    私の先生はサラッとしてたのでそこまで深刻じゃないのかな〜と思ったり、でも不安で😂

• 4月23日

退会ユーザー

私は妊活していたので、取った方が妊娠しやすいよ〜と言われました!
    良性とか悪性とかの話しはありませんでした。だいたいの人が良性みたいで悪性は稀みたいです💦

• 4月23日
  • はち

はち

なるほど😢 私は妊娠はもう望んでいないのですが、、、、 良いとも悪いとも言われず😢 悪いものだったら何か言われてるかな〜と前向きに考えてますがなんか不安で🤣

• 4月23日