ママたちの雑談。3人いたら共通の話題ができるよう気を配りますか?特定…
ママたちの雑談。3人いたら共通の話題ができるよう気を配りますか?特定のママなんですが、私以外の2人しかわからない会話をしてくる時があります💦
- あかさたな
ママリ
大抵はみんな共通のネタで話してますが
私が分からない話が出てくることもあるのでその時は情報収集と思って聞いてます🤣笑
ママリ
それマウントらしいですよー
自分の「優位性」を誇示したいだけで、2人で盛り上がる姿を見せることで、残りの1人に対して「自分たちの方が仲が良い」とマウンティングし、優越感に浸っている心理です😂
要するにその人は社会性は低いし精神的にも幼い人間ということです。
あんこ
自分は基本共通の話題しか話さないですが、分からない話される時全然あります!
でも大体説明してくれながら話してくれるので、へぇ〜くらいに聞いてます😂
はじめてのママリ🔰
たまに、医療健康管理系の仕事のママ友さん2人と私で3人になると、全然わかんない話になることがあり、
それってなに?とか聞いてました。
そうすると、専門用語じゃなくてわかりやすく教えてくれるので、結構参考になってました。
自分が会話するときは、気を配るまではしてないですが、自然に選んでるだろうなとは思います。
もも
みんなで話せる話題にします。
ママリさん
共通の話題にしますし、2人しかわからない話をするなら「●●さんには言ったんだけど、この前こういうことがあって…」ともう1人にも話題に入れるように初めから経緯を説明します!笑
コメント