ままり
私は今年41歳ですが、思わないです。
ままり
どうしても欲しいなら産むと思いますが、
そうじゃなければ40歳超えてからはもういいかなってなります😥
そこから育児するのがしんどいというか…
てきと〜母ちゃん
第一子だったら思うかも…です。
もちろんいろんな事を考え、夫婦の意見が一致した上で。
第二子や第三子だったら上の子の事を考えて、望まないです。
ままり
私は思わないですが、最近は40歳以上で産む人も増えてますよね。
はじめてのママリ🔰
私は思わないです🥲子供が小学校に上がる時には50近いので参観日も気になるし、老後も考えたらいつまでも働く事考えたくないので🥲
はじめてのママリ🔰
それまでずっと望んでたけど授からなかったとかなら40過ぎても産みたいと思うと思います。
はじめてのママリ🔰
第1子でどうしても欲しければ考えるかもです。
でも第2子とかなってくると もう諦めるかもしれないです…
ぐーみ
現在38歳、子ども3人いるので、今の私なら産もうとは思わないです。
ただ、晩婚だったり不妊だったりしたら話はまた違ってくるとは思います💡
ユキ
まさに今年40歳になりますが二人目授かったので出産予定です。
上の子が望んだのと周りも2人目以降40代で産む人も多いので特に悩むことはなかったです。お住まいの地域によるかもですが…
はじめてのママリ🔰
40で産むと成人した時58ですよね?
流石にキツいので欲しくても諦めます🥹
ママリ
わたしは思わないです☺️
でも40歳以上で産んでる人に対して何も思わないです☺️
べべ
32でも体力しんどいと思ってるので40での出産は夢のまた夢ではあります⋯🫠
でも第3子は37-38頃の計画予定です
はじめてのママリ🔰
私も出産は35までが自分の限界かなと思っています😭
でも母も30代後半で年子で出産しているし、40過ぎで出産する人のこと、えーとか思ったりはしないです。
はじめてのママリ🔰
不妊でなかなか授かれないので、このままいくと40に突入すると思います。
今はまだ産みたい気持ちの方が強いです。
コメント