※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぴママ
妊娠・出産

妊娠中〜産後まで助産学生の受け持ちを受け入れた方にお伺いしたいです!…

妊娠中〜産後まで助産学生の受け持ちを受け入れた方にお伺いしたいです!

助産学生についてもらって良かったこと(助かったことなど)、反対にこれは嫌だったな〜と思ったことなどありましたら、教えていただきたいです!

よろしければご回答お願いします。

コメント

ママリ

1人目は不安の方が大きかったので受け入れませんでした!
2人目は余裕があったので受け入れたのですがとてもよかったです!!
助産師さんは付きっきりでは居てくれないけど、学生さんは付きっきりでマッサージしてもらったり、おしり押してもらったりしてました!
今はひとりにないたいってときもまた呼ぶねと言って退室してもらったり、こっちのわがままをたくさん聞いてもらって旦那じゃなくて全然いいじゃんと思いました🤣🤣
産後も話し相手になってもらったりして、退院する時はなんか寂しかったです🤣

• あちゃぴママ

あちゃぴママ

お返事ありがとうございます☺️

私は来月出産なのですが、ママリさんもおっしゃるように学生さんは付きっきりでさすってくれると聞いて、初産ですが受け入れる方向でいます。

差し支えなければですが…💦手厚くサポートしてもらえるんだったら1人目の時から学生さん受け入れておけばよかったという感じでしょうか?🤔
    それとも2人目だからこその余裕(?)もあり、そう思えたのでしょうか?🤔

• 22分前