※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

学校に相談するか、通学班の子に直接言うか、そのままにするか悩んでい…

学校に相談するか、通学班の子に直接言うか、そのままにするか悩んでいます。

今年2年生になりました。
1年生が2人入ってきて並びが変わったのですが、
1年生2人は内側で隣は班長さんと5年生です。
その後ろがうちの2年生なのですが、
なぜか3年生が中で2年生が外側です。
逆じゃないですか??

こんなの気にするの私だけかな?

1番うしろに6年生と5年生がいます。

言うべきかこのままにするか悩みます。
子どもは言われたからそこに並んでるだけで何も思ってないと思いますが

コメント

なな

私も最初1年生の息子が外側?!ってなりましたが、歩いてるうちに内側になってたので、気にならなかったです!

2年生くらいになると慣れてくるのでどっちも変わらないと思います🥹車に突っ込まれたらどっちも怪我しますし度合いも一緒くらいかなと😭

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

出発時はそうでも後に交通量多くなる時には内側にとかなりません?
私この間、旗当番で立ってて、遅刻組の娘と同級生とその下の子と登校したのですが、最初はもちろんその子が内側、話しながら歩いてて、横断歩道渡ってからは、その子が外側に歩いてて💦
あれ?と思った事があって😌

ママりん

2年生と3年生なら大差ないので気にしないです‼︎
学校には絶対言えないし、
うちが3年生の親なら2年生内側にしてあげな!って言いますが、
2年生の立場ならうちの子内側にしてーとかはわざわざ言わないです💦