※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊活

2人目の妊娠を望んでいるが、焦りを感じてしまう状況について悩んでいます。生理が来た後の絶望感が特に辛く、妊娠に向けて何をすれば良いのか不安です。

早く2人目を妊娠したいです
焦ってどうにかなるわけじゃないし、1人目の時も時間がかかったから気長に待たないとなぁと頭ではわかってるのにどうしても焦ってしまう😖

生理が来て妊娠してなかった絶望感で余計にそう思うんだろうけど💦
何したら妊娠できるんだろう。。
妊娠できるか先が見えない真っ暗トンネルにまた入っちゃった感覚が怖くてたまらない。

コメント

ママリ

昔テレビ番組で聞いたのは妊活のストレスはガン宣告されたのと同じくらいと言ってました。
そこまで!?と驚いた経験ありますが、確かにつらかったです。先も見えないですし。
希望していた学年差はどんどん過ぎていって。

とりあえず私は一人目もクリニック通ったので二人目もクリニック早めに通いました。

• とと

とと

そんなになんですね!?
    めちゃくちゃ辛いし、授かれるのかも分からないのが精神的にキツくて🥲
    でも自分の子はまた抱きたいから頑張りたくなっちゃいます😢

1人目から不妊治療してたので、1歳になる月から通い始めました!
    年子でもなんでもいつでも来てくれて大丈夫なように早め早めです笑

• 4月23日
ままり

私も2人目もっと早くほしいと思っていたのですができず、結果2人目不妊でクリニックに行きました!
体外受精しましたが、初診から5ヶ月で卒業できました☺️

• とと

とと

1人目から不妊治療だったので、1人目の時お世話になった病院に通い始めました!
    まだ1周期終えたばかりなのにこんなに落ち込んでて先が思いやられます🤦🏻‍♀️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠するまでめちゃくちゃ焦ってました💦
妊活から1年ちょっと経ってもう無理か〜と諦めた頃に授かれたのでよかったですが精神的にキツイですよね💦

• とと

とと

諦めたころにできるって結構ほんとにありますよね💦
    1人目の時がまさにそうだったので、、
    まだ一周期終えたばかりなのに心が折れそうで、こんなに辛かったこと忘れてたくらい妊娠、出産、育児が幸せなことなんだと改めて実感してます😢

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

もう授乳は終わってますか?
タイミング見てもらうために婦人科行った際に、授乳終わってしばらく経たないとホルモンが戻ってなくてなかなか妊娠しないと言われましたよ🥲

• とと

とと

授乳は2ヶ月目に乳腺炎でギブしました🤦🏻‍♀️
    ホルモンの関係もありますよね💦
    教えていただいてありがとうございます😭
    婦人科通い始めて、先の見えなさに心折れそうで😭

• 4月23日