※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊活

早く2人目を妊娠したいです焦ってどうにかなるわけじゃないし、1人目の…

早く2人目を妊娠したいです
焦ってどうにかなるわけじゃないし、1人目の時も時間がかかったから気長に待たないとなぁと頭ではわかってるのにどうしても焦ってしまう😖

生理が来て妊娠してなかった絶望感で余計にそう思うんだろうけど💦
何したら妊娠できるんだろう。。
妊娠できるか先が見えない真っ暗トンネルにまた入っちゃった感覚が怖くてたまらない。

コメント

ママリ

昔テレビ番組で聞いたのは妊活のストレスはガン宣告されたのと同じくらいと言ってました。
そこまで!?と驚いた経験ありますが、確かにつらかったです。先も見えないですし。
希望していた学年差はどんどん過ぎていって。

とりあえず私は一人目もクリニック通ったので二人目もクリニック早めに通いました。

ままり

私も2人目もっと早くほしいと思っていたのですができず、結果2人目不妊でクリニックに行きました!
体外受精しましたが、初診から5ヶ月で卒業できました☺️

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠するまでめちゃくちゃ焦ってました💦
妊活から1年ちょっと経ってもう無理か〜と諦めた頃に授かれたのでよかったですが精神的にキツイですよね💦