※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこり
子育て・グッズ

プール遊びに参加する際の服装や持ち物について教えてください。水遊び用オムツにTシャツやズボンは必要ですか?他に必要な物があれば教えてください。

今度、支援センターの教室でプール遊びをする回に参加します。
そういったものに参加されたことのある方、どんな風だったか教えていただけませんか?

水着か水遊び用オムツ持参とのことで、水遊び用オムツは購入してみましたが、上とかはどんな感じなのかなーといまいちイメージが出来ず…。
水遊び用オムツにTシャツ、ズボンは履かせていましたか?

他にも用意しておいた方が良い物などあれば是非教えて下さい!

コメント

さんさん**

保育園では、水遊びオムツだけの子もいますし、上はラッシュガード着てる子も多かったですよ✨
普通のズボンや服は水を吸ってしまうと重たくなって動きにくくなってしまうので、オススメしませんが、水着をお持ちでなかったら、薄めの生地の服を着せてあげると良いと思います(*´꒳`*)

水分補給はしっかりしてあげて下さいね〜( ^ω^ )

• きこり

きこり

ご回答ありがとうございます!
    水を吸うと重たくなってしまうこと、言われてやっと気付きました…。動きづらいと可哀想だし危ないですもんね(^^;
    ラッシュガードって実は初めて聞きました。検索してみて納得して、教えてもらって良かったです。早速探してみます。
    ありがとうございました!

• 7月9日
  • きこり

きこり

水分補給、気を付けます♪

• 7月9日
ピザ

上にラッシュガードかTシャツを着せて、下は水遊び用紙パンツか水着でした。

髪拭きタオル、身体拭きタオル、足元に敷くタオル、汚れ物ビニール袋3枚、サンダル、着替えを常備しています。

• きこり

きこり

上はラッシュガードかTシャツでOKなんですね。
    ラッシュガードって初めて知って、さっき検索しました(^^; 探してみたいと思います。

タオルの用途を細かく書いて下さって、とてもイメージしやすくて目から鱗でした!
    助かりました。ありがとうございました!

• 7月9日