耳鼻科で軽い中耳炎と診断され、小児科でもお薬をもらいました。耳鼻科に行くべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
鼻水と咳症状があり耳鼻科を受診したところ、軽い中耳炎と診断され、痰切りのお薬だけもらってまた経過を見せにくるよう言われていました。熱は上がったり下がったりで、そのときは熱がなかったので耳鼻科を受診したのですが、今日また発熱し、小児科へ行きました。完全に中耳炎になってるとのことでお薬ももらい、こちらもまた数日後経過を見せにくるよう言われました。
先に行った耳鼻科には今日経過を見せにくるよう言われたのですが、行くべきですか?発熱してるし小児科でもお薬をもらったので、行かなくてもいいのかなとも思っています。明日熱が下がってから、小児科に行った旨説明して受診するのは迷惑でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ひろ
耳鼻科へ電話して小児科で診てもらって処方もしてもらった事を伝えてみるといいと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電話して聞いてみたところ、小児科で薬をもらったならもうこなくてもいいし、心配なら来たらいいですよとのことでした。
ひろ
電話したんですね✨
それなら良かったです~😊
早く治るといいですね😊